11.04.2017 11:42
1402

В библиотеке Машука создают игру-бродилку про Благовещенск.

Новый проект библиотеки имени Бориса Машука предлагает юным благовещенцам узнать родной город в процессе игры. Автор проекта – библиотекарь Татьяна Толстых – предложила создать интерактивную карту центральной исторической части города. Проект получил поддержку в рамках муниципального гранта в сфере культуры и искусства.

В набор с игрой войдут пять мест Благовещенска: территория Городского парка, включая Кафедральный собор и особняк купца Нино, площадь Победы, гостиница Амур, площадь Ленина и весь периметр Универмага. Сейчас создаются эскизы карт. Над ними работает профессиональный художник Елена Шипунова. Она – давний партнер, союзник и друг библиотеки имени Машука. Именно она создавала иллюстрации к книгам, изданным библиотекой – «Живая карта» и «Как я начал писать».

Кроме большой и яркой карты, которая, ко всему прочему, еще и станет частью экспозиции в библиотеке, разрабатывают и комплект кубиков для детского творчества. Это составная часть проекта «Здесь все в миниатюре». Для юных горожан представят 8 наборов больших кубиков. В одних ребятам предстоит собрать здания старого Благовещенска, в других – современного.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости