Москва 90.3 FM
20.03.2017 20:29

Моя перекопанная улица! В Москве начинается третий этап реконструкции

Визуализация проекта благоустройства Самотечной площади Фото: «КБ Стрелка»

 

Жителей столицы ждет третье перекопанное лето. Судя по карте, реконструкции подвергнется практически весь центр. А это значит - готовимся к пробкам.

Хорошая новость заключается в том, что теперь остался всего сезон: в этом году работы по программе «Моя улица» должны завершиться. Кроме того, власти обещают не перекрывать дороги целиком. Отдельные ограничения уже вступили в силу, рассказал Авторадио оператор дежурной смены Центра организации дорожного движения Сергей Стоянов:

«Уже сейчас горожане и водители автомобилей могут увидеть ограждения на некоторых дорогах, в частности, на Никитском бульваре, Покровском, Страстном, Сретенском. Уже по краю дороги выставлено ограждение, которое огораживает работы, которые будут проходить в рамках благоустройства в рамках проекта «Моя улица». Перекрывать дороги не планируют, то есть работы все будут проходить по краю дороги, поэтому автомобилисты хоть и будут испытывать сложности в движении, но тем не менее совсем ограничивать движение не будут».

Самые масштабные работы развернутся на Садовом и Бульварном кольцах, Тверской улице и столичных набережных.

Визуализация проекта реконструкции Кудринской площади Фото: «КБ Стрелка»

Визуализация проекта благоустройства Чистопрудного бульвара Фото: «КБ Стрелка»

Сегодня, по данным службы трафика Авторадио, уже были проблемы с движением на Тверской. Водителей просят выбирать места объезда.

Всего же власти обещают благоустроить более 80 улиц, обновить 30 существующих парков и создать не менее 50 новых, а также отремонтировать 3 тыс. дворов, рассказал директор проекта «Моя улица» Александра Сытникова:

«В этом году работа по благоустройству садового кольца будет полностью завершена. И появится несколько новых знаковых зон, зоны не новые, но на них появится новое благоустройство, в частности, напротив курского вокзала вдоль тц атриум появится знаковая улица с оригинальной уличной мебелью, мощением, отличным от линейной части садового кольца, на площади красных ворот появится интересное решение с озеленением, геопластикой, высадкой прямо у выхода из метро крупномерных деревьев, мне кажется, что будет интересно».

В программе делается акцент на расширение пешеходных зон, а также адаптации улицы для маломобильных горожан. Например, удобнее для пешеходов станет Большая Лубянка. На площади Тверская Застава предлагают изменить схему движения автомобилей, снова пустить трамваи к Белорусскому вокзалу и разбить сквер. Сюда вернётся памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной

В этом году продолжится создание парковой зоны «Зарядье», открытие которой запланировано на осень. Работы по благоустройству развернутся на Москворецкой набережной, Москворецкой улице и Варварке, а также на территории «Патриаршего подворья». Большая реконструкция ожидает Большой Москворецкий мост. Конечно, расширение пространства для пешеходов происходит за счет сужения автомобильных полос. Но в мэрии подчеркивают: работы ведутся с учетом мнения горожан - их собирали на сайте «Активный гражданин».

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Драйв-шоу Поехали
Сейчас в эфире
Добавь в друзья