Москва 90.3 FM
16.02.2017 20:45

Как автосалоны обманывают клиентов

В Магнитогорске разыгралась настоящая драма с алым Range Rover. Местная жительница борется с дилерским центром, который, по ее мнению, продал ей бракованный внедорожник.

Об этой истории местные жители узнали благодаря ярким акциям автомобилистки. С июля прошлого года их было несколько. Женщина развешивала по городу баннеры с антирекламой. Вот, например, текст одного из них: «Окунись в сказку! Купи Range Rover Evoque, и через 37000 км твоя карета превратится в тыкву».

У машины сломался двигатель. На днях - прямо накануне суда - дама расписала автомобиль и пригнала к автоцентру, где и оставила. Покупательница утверждает, что экспертиза установила производственный брак. В автосалоне уверяют: дама просто хочет отремонтировать авто за их счет после истечения срока гарантии, пишет Life.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Кто прав в этой ситуации - решит суд. Но эксперты предупреждают: 10-15% покупок у официальных дилеров действительно не обходятся без обмана. И узнать, с кем вы имеете дело, лучше до оформления сделки. Продавцу важно понимать, сколько вы готовы потратить, чтобы в кассу ушло всё до копейки и ещё чуть-чуть.

Одна из самых частых историй: вы видите на сайте машину по привлекательной цене, звоните в автосалон - там подтверждают, авто на месте, а когда вы приезжаете, оказывается, что его только продали. Но есть другая комплектация по более высокой цене.

Бывает, покупка уже практически завершена, а клиенту рассказывают, что автомобиль в нужной комплектации прибудет только через несколько месяцев. Однако вчера выкупили подобную машину, и можно попросить владельца, чтобы тот уступил. Стоит ли говорить, что «собственником» является сотрудник автосалона. О других способах обмана рассказывает автоэксперт Игорь Моржаретто:

"Самая красивая легенда - это одна была хозяйка всего одна, это была пожилая женщина, она ездила в магазин по субботам за продуктами. Он блестит, пылинки нет никакой и двигатель вымыт. Сияющий чистый двигатель меня всегда настораживал - помыли, значит, что-то хотят скрыть. Что касается подержанного автомобиля - надо очень подробно смотреть документы, под микроскопом! Бояться если написано в ПТС, что это дубликат, как часто бывает, под дубликатом прячется автомобиль, который был взят в банке и кредит за который не заплачен".

Больная тема - скрученный пробег. Покупка в салоне от этого не спасает вообще, считает автокриминалист Максим Шелков:

"Гарантия может быть одна: если вы эту машину проверили, причем, независимо. То есть, не силами тех специалистов и того салона, в котором она продается. Лично я знаю несколько автосалонов, в которых в штат берут специальных людей со специальным оборудованием, которые крутят пробег. Я ни разу на своей практике не видел, что приходишь в салон и говоришь: «Ребят, как у вас машина?» - «Да, ты знаешь, так себе». У всех она не битая, у всех она не крашеная, с оригинальным пробегом! Как только приезжаешь к официальному дилеру - либо приезжаешь со своим оборудованием специальным, подключаешь, и начинается, посыпалось: в фарах пробег 180, в блоке коробки 210".

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Лебедев
Сейчас в эфире
Добавь в друзья