20.12.2016 08:04
968

В Благовещенске развивается движение больничной клоунады

В Благовещенске развивается движение больничной клоунады. Кроме того для всех желающих к нему присоединиться в городе прошла самая настоящая школа.

Больничная клоунада зародилась в США 30 лет назад. О благотворительном движении даже снят художественный фильм под названием «Целитель Адамс». Его можно считать негласной историей больничных клоунов. Кто же это такие? Это артисты, которые абсолютно бесплатно и безвозмездно приходят в больницы к тяжелобольным детям, которые вынуждены постоянно находится в стенах лечебницы. Они играют с ребятами, составляют для них развлекательную программу. В общем, любыми способами стараются поднять детишкам настроение. Такая клоунада существует и в России. 10 лет назад обычный житель Москвы Костя Седов, переняв зарубежный опыт, стал приходить в онкологические отделения столичных детских больниц. И сейчас это уже не просто волонтерская организация. Это настоящее некоммерческое движение, филиалы которого работают во многих регионах страны. В том числе, и в Благовещенске. 

Есть официальные больничные клоуны. А есть просто неравнодушные люди, которые объединяются для того, чтобы дарить детям радость. Такие, как раз, и работают в нашем городе. Как рассказала организатор школы больничных клоунов Олеся Бондаренко, заниматься этим она начинала, когда жила на Сахалине. И вернувшись в Благовещенск, решила делать тоже самое и здесь. У больничных клоунов нет четко прописанного сценария и установленного порядка игр. Здесь приветствуется импровизация. По словам Олеси, в деле больничных клоунов самое главное – это ребенок. Его интересы и желания стоят на первом месте.

Вступить в ряды больничных клоунов может любой, кому уже исполнился 21 год. Больше никаких ограничений по возрасту нет. Главное, говорят организаторы, быть готовым к тому, что это достаточно тяжело эмоционально.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости