08.12.201617:29
1280

Курянину, покалечившему в ДТП 2-летнего мальчика, вынесен приговор.

 Об этой трагедии мы рассказывали в своём эфире. Она случилась в апреле этого года в одном из населённых пунктов Курского района. Причиной ДТП стали невнимательность и небрежность. 32-летний владелец автомобиля «УАЗ-Патриот» припарковался не на проезжей части дороги, а вблизи магазина. Отъезжая от него, он не убедился в безопасности манёвра и сбил маленького мальчика Савву Верютина на велосипеде, который находился сзади. Ребёнок был с мамой, они встречали старшую дочь из школы. Женщина увидела двигавшийся на них внедорожник, но ничего не успела сделать. Её сына затянуло под машину. Водитель после этого сдал вперёд и переехал малыша ещё раз.

 Малыш получил серьёзнейшие травмы. Без сознания «скорая» доставила его в больницу. Савва даже не мог самостоятельно дышать. Врачи говорили, что он проживёт максимум два дня. Прогноз медиков не оправдался. Мальчик выжил. Он прошёл курс реабилитации в одном из медицинских центров Ялты, сейчас вместе с мамой находится в Белгороде, где лечение продолжается. Савва передвигается с помощью рук. Ног он не чувствует. Специалисты отмечают, что детский организм непредсказуем: ребёнок может поправиться уже завтра или не сделать этого никогда. Родители верят в лучшее и продолжают сбор средств на лечение своего сына.

 А тем временем 6 декабря состоялся суд, на котором водителя «УАЗа» признали виновным. Как рассказал заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, мужчине назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением прав на 1,5 года. Родителям пострадавшего мальчика он должен выплатить 1 млн. рублей. Приговор суда в законную силу ещё не вступил. У сторон есть 10 дней на его обжалование.

 В семье Верютиных трое детей-у малыша есть старшая сестра и младший брат. Мама Саввы Олеся  рассказала, что виновника ДТП до сих пор видят за рулём. Он строит дом.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости