16.11.2016 20:10
508

Судьба резидента! Семья добилась льготной парковки в двух районах

Маленькая победа жителей зоны платной парковки. Москвичке Наталье Дробыш удалось отстоять право на резидентное разрешение, несмотря на то, что машина зарегистрирована не на нее.

Коллизия возникла по той причине, что семейный автомобиль записан на мужа Алексея, но зарегистрирован супруг не в той квартире, где живет с Натальей. По правилам, парковочное место резидента может получить только человек, который одновременно и житель района, и собственник машины.

Но суд встал на сторону семьи Дробыш, признав норму Семейного кодекса о совместно нажитом имуществе весомее местного постановления. Так что теперь муж и жена получили право на льготную парковку сразу в двух районах.

Чтобы явление не стало массовым, московский паркинг планирует оспорить решение суда и ввести новое правило: один владелец - одно место. К новому году зона платной парковки расширится, но цена останется прежней. Резидентное разрешение позволяет бесплатно парковаться в районе своего проживания по ночам, а если хотите делать это круглосуточно - нужно заплатить 3 тысячи рублей в год. В то время как не резиденты платят 40 рублей в час.

Как получить разрешение, Авторадио рассказал автоюрист Сергей Радько:

«Нужно обратиться либо в МФЦ, либо через соответствующий портал Московских городских услуг - там есть соответствующий раздел, где указано, какие документы нужно собирать, куда обращаться. В принципе, сейчас это все автоматизировано и особых сложностей не составляет. Но, в среднем это занимает около недели. Если у жены и мужа есть в собственности несколько автомобилей, то здесь могут быть проблемы с разрешением - могут заявить, что на двух автомобилях или трех вы одновременно ездить не можете».

С недавних пор оформить резидентное разрешение можно сразу на 3 года. Правда, иногда жители не совсем понимают, как составляют схемы парковки. Автоэксперт Игорь Моржаретто поделился своим опытом:

«Вдоль моего дома парковка разрешена у первого и четвертого подъезда, а у второго и третьего запрещена. Я написал несколько писем во все организации, отвечающие за это, получил несколько ответов из которых большая часть была ответы чистая отписка, но один ответ был серьезный от замначальника АМПП, где говорилось - да, мы внимательно изучили ваше письмо и поняли, что неправильно организована парковка около вашего дома. Мы примем меры. На этом все закончилось - это было год назад, то есть обратная связь не работает совсем».

Стоит помнить о том, что действие резидентного разрешения может быть приостановлено. Это происходит, если у собственника автомобиля имеется как минимум три задолженности по штрафам или оплате парковки.

В этом случае заплатить по счетам и предоставить все документы нужно в течение 10-ти дней с момента получения уведомления. Иначе процесс затянется: действие парковочного разрешения будет приостановлено до момента ликвидации всех задолженностей и истечения 3 месяцев после соответствующего письменного уведомления.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости