Москва 90.3 FM
26.10.2016 17:42

Эвакуация по специальной технике! Мешающие машины убирали трактором

Сейчас в интернете гуляет ролик, как в московском районе Новокосино асфальтоукладчик повредил 7 автомобилей, причём специально. На Салтыковской улице рабочие ремонтировали дорогу, а машины стояли на обочине и мешали укладке асфальта. Поэтому дорожники их решили отбуксировать с помощью трактора.

Ситуация, конечно, неоднозначная: неизвестно предупреждали ли автовладельцев о предстоящем ремонте дороги, но, в любом случае, дорожники могли вызвать эвакуатор, поэтому отвечать за причиненный ущерб предстоит именно им:

"Чёткого порядка, как предупреждать о предстоящем ремонте дороги, в законе нет, поэтому годятся любые способы: публикация сведений в СМИ, плакаты, объявления. Но даже если это было сделано, это не снимает с компании, причинившей ущерб, обязанности возместить его. Более того, если трактор повредил машины при их перемещении, это умышленное причинение вреда имуществу, то есть уголовная ответственность. По такой же логике можно было по этой машине проехаться катком, закатать в лепешку просто потому, что водителя предупредили. Так что здесь логика "кто не спрятался, я не виноват" не работает!"

 Кстати, в зимнее время число таких историй увеличивается. Как только выпадет снег, на улицы выходят снегоуборочные машины, и они тоже могут повредить припаркованные автомобили. Что делать в таком случае? - рассказывает автоюрист Дмитрий Славнов: - - - - - - 261016 - Славнов Дмитрий - что делать если трактор повредил авто - Иванова - 30 сек

"Первым делом нужно заручиться телефонами свидетелей, снять на видео то, что эвакуация производится не по нормам. Затем оценить ущерб с помощью независимой экспертизы. Дальше прикладываем результаты экспертизы и видео и обращаемся с досудебной претензией к той компании, которая производила ремонт. Дальше 2 пути: либо получаем выплату, либо отказ. Если отказ, с теми же документами идем в суд.

Ещё юристы советуют не выключать видеорегистратор в машине даже, когда вы идёте спать. Мало ли, что может случиться за ночь.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ