Москва 90.3 FM
24.10.2016 19:40

«Грязные танцы медиков»! Российские врачи устроили флешмоб

В социальных сетях устроили медицинский флешмоб: врачи снимают, как танцуют на рабочем месте, и размещают ролики в интернете с хэштегом #грязные_танцы_ медиков.

Все началось в Чувашии. Две сотрудницы «скорой помощи» в Чебоксарах сняли на телефон, как зажигают под песню «Какая дама пропадает». Поскольку девушки были в рабочей одежде, пользователи предположили, что отдых дамы устроили на рабочем месте.

Сами героини заявили, что от их танцев «все рухнут», представились и назвали подстанцию, на которой трудятся. Региональный Минздрав юмора не оценил. Тут же началась проверка, врачей заподозрили в пьянстве на рабочем месте. Впрочем, быстро выяснилось, что девушки были трезвые, но последовало наказание и запрет сотрудникам «скорой» снимать видео и фотографироваться на рабочем месте.

В ответ медики других регионов и решили устроить соревнования - кто кого перетанцует. Профсоюз медицинских работников «Действие» не видит ничего плохого в танцах людей серьезной профессии, рассказала Авторадио врач-терапевт московской больницы Альбина Стрельченко:

«Ничего предосудительного они в этом видео не делают, и такая парадоксальная реакция – это просто имитация бурной деятельности, больше ничего. Просто люди танцуют и поют – наверное, для того, чтобы снять стресс, потому что работа действительно тяжелая. Если взять какие-то зарубежные больницы, в любой стандартной больничке есть бассейн, тренажерный зал – просто иначе можно сойти с ума, если никак не снимать стресс, особенно в скорой помощи».

Исполнительница песни, под которую зажгли врачи, заявила, что из всех клипов, которые ей присылают слушатели, этот – любимый. И пригласила сотрудниц «скорой» на концерт. А ювелир из Костромы записал для девушек видеообращение, где заявил, что готов подарить им «золотые фонендоскопы» - на брошках или браслетах.

Стоит напомнить, что ранее медики всего мира фотографировали на работе спящими с хэштегом «Я тоже могу заснуть»: в поддержку мексиканской коллеги, которую во время отдыха сфотографировал пациент.

Мексиканский блоггер пристыдил врача за сон на работе, но получил впечатляющий ответ

Повышенное внимание к женщинам и в полиции - некоторые сотрудницы столичного МВД не прошли проверку за красоту не по уставу. Например, в отчете говорится, что капитан отдела дознания несла службу в форменной одежде с «чрезмерным количеством ювелирных украшений в левой ушной раковине», а сержант патрульно-постовой службы УВД на метрополитене оказалась «неугодна» из-за чёрных «лодочек» на каблуках, пишет Life. В общем, как цель работа над более привлекательным имиджем полиции обозначена, но реализация идет непросто.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья