17.10.2016 12:56
420

Авторадио - чемпион турнира по мини-футболу среди СМИ Петербурга!

В минувшие выходные состоялся первый турнир по мини-футболу между представителями средств массовой информации. На паркет одной из лучших площадок города вышли 8 команд, готовые доказать, что журналисты умеют не только рассуждать и писать о футболе, но еще и сами неплохо справляются с мячом.  Корпоративные соревнования уже давно стали привычными для Петербурга. В разных отраслях даже создаются целые лиги, где представители разных компаний регулярно встречаются на футбольных полях. А вот журналистов уже давно не проверяли на умение владеть мячом. И, наконец, первый Кубок для СМИ состоялся. Об этом рассказала организатор турнира Юлия Васильева: 

"В нашем городе все любят футбол, журналисты не исключение. Причем они любят не только писать о нем, говорить, но, безусловно, и играть в футбол. В этом году у нас выступило 8 команд. Это и телевидение, и радио, и пишущие СМИ. Мини-футбол для нашего города, безусловно, не новый формат, но мы решили, познакомившись с Лигой Степанова, соединить наши усилия. С учетом сезона, конечно, играть на открытом газоне тяжелее, чем в тепле и уюте, поэтому решили организовать турнир по мини-футболу".

Мини-футбольная лига имени Алексея Степанова регулярно проводит соревнования самого разного уровня, поэтому и для журналистов были созданы прекрасные условия. Только выходи и играй. И тут уже не важны ни профессии, ни должности – на паркете другая субординация. И рядовой корреспондент может запросто, как тут говорят, «напихать» редактору, а ди-джей от радости проехаться на спине у водителя. Вот что говорят участники турнира:   

"Приятно увидеться с ребятами в выходной день, все собрались на футбольном поле. Тут хорошая, дружелюбная атмосфера. Что еще нужно!?"  

"Арена прекрасная. Поиграть на такой арене, думаю, не каждому довелось. Тут дружественная атмосфера, никто грубо не играет, забиваются прекрасные голы. Главное в этом турнире не победа, а участие."

"Мне очень понравилось, это один из лучших залов города. Мы заняли третье место. Немного разочарованы, потому что очень хотели выиграть, но по пенальти проиграли радио Зенит, хотя была совершенно равная игра".   

"Блестящая организация, замечательный зал, прекрасное судейство, замечательная поддержка. В последнее время турниры среди журналистов стали проводиться очень редко. Сейчас постепенно традиции возрождаются. Появились команды, мне очень приятно, что я с теми людьми, которых прекрасно знаю и с удовольствием встречусь на футбольном поле".

"Для спортивного журналиста, мне кажется, нужно всегда иметь «спортивное образование». Если ты не чувствуешь игры, если не понимаешь, что происходит на поле, то тебе сложно передать ту эмоцию, которая происходит на профессиональных площадках".

Команда Авторадио выходила на турнир, совершенно не предполагая, с каким соперником столкнется. Но бурная поддержка болельщиков помогла настроиться на первую игру, в которой был обыгран «Деловой Петербург» с минимальным счетом. Во второй игре с командой газеты «Советский спорт» оформить крупный счет помешал прекрасно играющий вратарь соперника, в итоге только 3:0. И в последнем матче на групповом этапе мы сыграли вничью с командой «Радио Зенит» - 0:0.  Перед решающими матчами плей-офф своими впечатлениями от турнира поделился ди-джей Авторадио Дмитрий Казанцев:   

"Эмоции самые яркие, положительные, непередаваемые. Даже удалось по мячу попасть, и, причем, не однажды. Очень рад, что мы ратуем всегда за здоровый образ жизни и участвуем в таком мероприятии, где можем продемонстрировать позитивное отношение к спорту, здоровому образу жизни и всех призываем играть в футбол".  

В плей-офф начинаются самые ожесточенные бои, где идет борьба за выживание. И постепенно, по дороге к финальным поединкам, турнир покинули команды «Советский спорт», «Телеканал Санкт-Петербург», «Спорт день за днем» и «Life78». А самые бурные страсти кипели на стадии полуфинала. За 15 минут игрового времени ни одна пара не смогла выявить победителя. Все решалось в серии пенальти. В конце-концов в финале сошлись команды Авторадио и Радио Зенит. Счет открыли футболисты Радио Зенита, но спустя несколько минут за игру рукой в штрафной в их ворота был назначен пенальти, уверенно реализованный игроком Авторадио. В серии пенальти тоже точнее были наши ребята.   Итог турнира подводит спортивный директор мини-футбольной лиги имени Алексея Степанова Валерий Чернуха. Валерий Чернуха:   

"Турнир получился зрелищным, конкурентным. В полуфинале и финале все решалось в серии пенальти. Символично, что в финале сошлись Авторадио и радио Зенит, инициаторы этого мероприятия. Команды примерно все играют на одном уровне. Хочу поздравить Авторадио с победой, молодцы!"

Как признавались многие журналисты-футболисты, совсем неважно, какое место ты занял, главное, это возможность выйти со своими коллегами на паркет, сыграть в любимую игру, и получить порцию хороших эмоций. И каждая из команд заявила, что с удовольствием примет участие и в следующих турнирах среди СМИ. Ну, а мы гордимся тем, что мы - победителями первого Кубка. И будем рады отстаивать чемпионское звание и в следующих турнирах!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости