Москва 90.3 FM
29.05.2014 02:20

Путешествие Юрия Гейко по Крыму продолжается

Ведущий программы «Автоликбез на Авторадио» Юрий Гейко продолжает свое путешествие на машине по Крыму. Уже три дня он находится на полуострове. Сейчас, судя по карте на нашем сайте, где можно следить за передвижение экипажа, он где-то в окрестностях Ялты.

Юрий Васильевич обратил внимание на то, что Крым сейчас переходит с украинских на российские правила дорожного движения. Они, конечно, принципиально не отличаются друг от друга, но есть свои "но".

Юрий Гейко
«Ближний свет сейчас в Крыму, как у нас раньше было — только за городом обязателен ближний свет. Придется соблюдать российские правила по отношению к тонировке. Задние дверки, пожалуйста, заднее стекло, пожалуйста, но переднее должно соответствовать нормам».


За излишнюю тонировку водителей в Крыму пока не штрафуют, инспекторы только лишь предупреждают водителей, что за это нарушение предусмотрена административная ответственность вплоть до постановки машины на штрафстоянку. К грубым нарушителям пока тоже относятся спокойно

Юрий Гейко
«В Крыму не было понятия административного ареста, в России это 15 суток, здесь пока такое смягченное наказание — двое, трое суток, максимум десять в самом тяжелом случае».


Что касается стражей порядка, то как отметил Юрий Васильевич, дефицита в дорожных полицейских нет. После присоединения Крыма к России уволились всего три сотрудника, остальные сейчас проходят аттестацию. На полуостров приехали сотрудники московской Госавтоинспекции — они знакомят коллег с российскими законами и правилами дорожного движения и помогают налаживать систему видеофиксиции нарушений, которая на данный момент работает не столь эффективно, как в России.

Юрий Гейко
«Система видеофиксации на дороге есть, но она, конечно, не такая обширная, не такая современная, как в России. Всё это будет приводиться в соответствие. К примеру, сетки на номерах, которые у нас давно уже исчезли, здесь существуют, и в очень большом количестве».


Немного отвлечёмся от крымских дорог. Поговорим о быте. Пришла новость, что Феодосия, где уже побывал экипаж «Авторадио», возглавила рейтинг самых популярных пляжных курортов России. Как выяснили наши коллеги, за 800 рублей в стуки там можно снять уютную однокомнатную квартирку с мягкой мебелью, кухней и всеми удобствами, кроме, правда, кондиционера. В Коктебеле цены на жильё от 250 рублей за койкоместо. Комната — тоже 700-800 рублей в сутки.

Что касается мобильной связи, то Крым пока для абонентов — «заграница» и россияне там со своими сим-картами в роуминге. Так что дешевле покупать местные симки.

Банковские карты в Крыму пока ещё не принимают, банкоматов маловато, и с разменом сложно, поэтому стоит брать с собой мелкие купюры.

Наш автоавторитет Юрий Гейко сообщает и другую полезную информацию. Многие россияне на машинах поедут летом в Крым, так что следите за ходом путешествия нашего экипажа на сайте Авторадио, Автоликбеза и слушайте в эфире отчеты Юрия Васильевича.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья