12.08.2019 16:16
160

По городу с инспекцией

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов объехал Приморский район, осмотрев одни из самых значимых строек. Побывал в дорогом сердцу аборигенов кинотеатре, прогулялся по новому месту массового отдыха, попенял на нерадивых подрядчиков на долгострое и проехался по недостроенной дороге, которую так долго ждут жители района. Все подробности в этом материале.

Кинотеатр Максим, который еще с 60-х годов прошлого столетия прочно обосновался на Ланском шоссе, стал одним из первых кинотеатров, которые возводили в Ленинграде. Битком набитые залы, легендарные советские комедии и романтические свидания – все это было здесь, в центре притяжения всей светской жизни Приморского района. В начале нового столетия кинотеатр выставили на торги, но внушительное по размерам здание, требующее существенного ремонта, не потянул ни один бизнесмен. Сегодня под свою опеку Максима взял Смольный, и к ноябрю 2020 году здесь должен появиться обновленный досуговый центр. Об этом Александр Беглов договаривался с главой Приморского района Николаем Цедом.

Николай Цед: Вы поднимали этот вопрос сохранения общественного пространства, чтобы задействовать и молодежь, и общественные организации, и наших ветеранов. У нас больше такого места нету. И благодаря тому, что вы выделили денежные средства, мы уже начали работы. Буквально несколько дней назад строители приступили к своей работе. Мы планируем создать здесь мультимедийное пространство, а в зале будут и кино показывать, и спектакли, и собрания проводить. 

Место, на котором уже долгие годы стоит кинотеатр Максим, очень удобное и наверняка очень желанное для многих современных застройщиков, которые были бы не прочь возвести очередную многоэтажку. Но Александр Беглов четко высказал свою позицию, что продавать такие объекты никто не собирается. Свои площади отвоевал для себя и парк вокруг Озера Долгое. Многие годы здесь был весьма запущенный пустырь, на котором планировали построить медицинский центр. Для объекта здравоохранения нашли другое место, а жители Приморского района получили очень уютный и просторный парк.

Николай Цед: Здесь у нас каток, который по вашему поручению должен быть завершен в следующем году, здесь стадион, а здесь гаражи, которые в перспективе будут ликвидированы и на их месте построен спортивный комплекс. А вот вся оставшаяся территория – это парк. Мы изучили мнение наших жителей, долго обсуждали, и в итоге это будет общерайонный проект. 

Александр Беглов: здесь и надо делать чисто парковую зону. Смотрите, чтобы никто не влез сюда со своей стройкой. Я еще здесь прорабом работал, когда начиналась застройка озера Долгого, я хорошо знаю эти места. Надо, чтобы здесь полностью была парковая зона. И спортивные сооружения. Район большой, жителей много, и должна быть такая зеленая зона. И не забудьте про стоянки для автомобилей, чтобы можно было сюда приехать на машинах. 

Здесь же в парке уже не первый год пытаются возвести крытый ледовый каток. Сначала один подрядчик взялся за дело и не сдюжил, затем второй не выполнил свои обязательства. С ними контракты расторгли и теперь вся надежда на третью компанию, которая пообещала все-таки достроить спортивное сооружение. А с провинившимися Александр Беглов посоветовал быть предельно строгими.

Александр Беглов: Не будем заморачиваться с этими подрядными организациями, один раз переболеем, чтобы знали правила, которые в городе установлены. И недобросовестных подрядчиков из города нужно выметать. С этим мириться не будем. Разрывать контракт и все. И надо сделать так, чтобы они не могли перерегистрироваться. А то обанкротятся, потом другую компанию зарегистрируют, и опять участвую в торгах. Пофамильно всех надо знать.

Ну и, конечно же, транспортная доступность в быстро развивающемся районе – один из самых проблемных вопросов. Дома растут как после дождя, людей и автомобилей становится с каждым днем все больше. И, соответственно, растет длина и плотность пробок.

Александр Беглов: Комендантский и Богатырский проспекты нужны этому району. Поэтому мы приняли решение открыть рабочее движение уже к 1 сентября. Карманы, тротуары и все остальное мы построим чуть позже, к 2020 году. Мы изначально планировали всю дорогу открыть к 2020 году, но решили, чтобы избавиться от пробок, сначала открыть рабочее движение.

Проверил действующий губернатор и социальную инфраструктуру, которая должна возводиться соразмерно с квадратными метрами жилья. Строители показали новый детский сад, который откроется к первому сентября и пообещали, что в этом году в районе откроется еще восемь новых зданий для малышей.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости