05.08.2019 12:41
264

Эмоциональная игра с мирным исходом

В четвертом туре Чемпионата России по футболу петербургский Зенит заработал лишь один балл, сыграв вничью с Краснодаром – 1:1. Тем не менее, сине-бело-голубые сохранили за собой первую строчку турнирной таблицы. Правда, столичный ЦСКА, с минимальным счетом обыгравший Рубин, подобрался на расстояние одного очка. На третьей строчке Ростов, сыгравший вничью с Уралом – 2:2. Еще два матча в этом туре завершились ничейным результатом. Правда, ни Спартак с Динамо, ни Сочи с Уфой мячей друг другу не забили. Сегодня еще между собой сыграют Ахмат с Оренбургом, но их результат на распределении мест в верхней части турнирной таблицы никакой роли не сыграет. А мы вспомним, как Зенит сражался с Краснодаром.

Игра между Зенитом и Краснодаром в концовке прошлого сезона стала чуть ли не самой зрелищной и эмоциональной. На голы команды не скупились, да и накал страстей и турнирные расклады добавляли азарта просмотру этого сумасшедшего матча. Зенит одержал победу и практически снял все вопросы о том, кто действительно заслужил чемпионства в этом сезоне. От первой встречи нового игрового футбольного года тоже ждали ярких страстей. И команды, хоть еще только раскачиваются после каникул, не жалели никаких сил, стараясь сыграть не только качественно, но и красиво. Но голов было гораздо меньше. И причину этого объяснил главный тренер Зенита Сергей Семак.

Сергей Семак: «Матчи по-разному складываются. Сегодня обе команды старались играть надежно в обороне, и это получалось. Не было больших разрывов, кроме концовки. В остальное время дисциплинированно оборонялись, поэтому моментов было не так много. Что касается обороны, то мне игра понравилась. Что касается атаки, то второй тайм провели лучше. В первом — что-то получалось, что-то — нет. Касаемо атакующих действий во второй половине матча, могли играть лучше»

50 с лишним тысяч болельщиков на Газпром-Арене – это всегда испытание для соперников и дополнительная мотивация для игроков Зенита. И с первых минут хозяева поля показали свое игровое и территориальное преимущество. Вовремя отодвигали игру от своих ворот и все чаще наседали на штрафную Краснодара, но порадовать зрителей забитым голом никак не получалось. Капитан Зенита Бранислав Иванович поделился своими впечатлениями от такой игры.

Бранислав Иванович: «Была очень тяжелая игра. Две команды, которые любят играть. Краснодар – это команда, которая на каждом моменте знает что и как делать. Они очень хорошо сыграли первый тайм.  К сожалению, н6е было достаточно сил и концентрации для того, чтобы забить гол. Я думаю, что эта игра специально играется до первого гола, потом легче становится команде, которая забила. К сожалению, мы в конце пропустили, но отыгрались. Я думаю, что обе команды и довольны, и не довольны этим счётом»

Обе команды пополнили новички, и пока еще они вписываются в рисунок и схему игры, пытаясь максимально помочь своим новым партнерам. В рядах Зенита уже хорошо освоились и даже закрепились в основе Дуглас Сантос, Алексей Сутормин и Вильмар Барриос. А вот звездному новичку, только что перешедшему из Барселоны, бразильцу Малкому еще только предстоит оправдывать свое громкое приобретение. В первом же матче за Зенит он получил чуть больше 20 минут игрового времени. И его дебют прокомментировал Сергей Семак.

Сергей Семак: «Прекрасно понимаем, что ему нужно набирать форму, почувствовать атмосферу стадиона. Дали ему столько времени, сколько посчитали нужным. Чтобы набрать форму, нужно тренироваться и играть. Он будет прибавлять и смотреться лучше. Футболист — молодой, не стоило думать, что он выйдет и в одиночку начнет решать. Будем встраивать его в командную игру»

Но таланты Малкома нам еще предстоит увидеть, а вот в настырности Артема Дзюбы мы не сомневаемся. Нападающий вновь стал героем матча. Во втором тайме, когда казалось, что Зенит вот-вот дожмет Краснодар, уже сильно подуставший и прижавшийся к своим воротам, как неудачная скидка Дугласа Сантоса привел к автоголу в ворота Андрея Лунева. И на 80-й минуте петербуржцы оказались в роли отыгрывающихся. Времени оставалось все меньше, а соперник играл надежно. Но все же Сердару Азмуну удалось разорвать оборонительные порядки Краснодара и вывести Дзюбу на дуэль с вратарем, и Артем сумел переиграть оппонента.

Артем Дзюба: «Бескомпромиссная борьба. Очень люблю играть с Краснодаром., так как эти ребята играют не от обороны.  Никто не закрывается. Но, мне кажется, сегодня мы все-таки были ближе к победе. Во втором тайме мы практически ничего не дали им создать, не помню, чтобы были какие-то моменты. Сами себе забили. Обидно. Но хорошо, что отыгрались, все-таки это показывает определенный характер команды. Это вообще мой лучший гол в Карелии, хочу заявить  об этом, потому что мне дал пас Сердар Азмун. Это первая голевая в его карьере. Я до этого ему месяца два говорил, что если ты дашь мне передачу, это будет лучший гол в моей карьере. Вот это случилось. Очень классный пас. Очень рад забить Краснодару. И очень рад забить Сафонову, потому что у нас с ним постоянно дуэль. Потому что мы с ним разговариваем, мне нравится этот вратарь. Интересно забивать».

Следующий матч петербургский Зенит проведет в эту субботу, 10 августа. В Москве на ВТБ Арене сыграем со столичным Динамо. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости