27.02.2019 16:18
968

В Петербурге пройдет финал конкурса «Пропагандист-2019»

Пристегнись,  притормози,  держи дистанцию, уступи пешеходу – всё  это  ключевые слова одного большого понятия – пропаганда безопасности  дорожного  движения.   За  этим  стоит  гигантская  и  самая творческая работа  целого отдела Госавтоинспекции. И вот, завтра, в последний день  зимы,  в  Петербурге  пройдет   финал конкурса  «Пропагандист-2019». Инспекторы   районных  отделов  ГИБДД и их юные сподвижники представят свои проекты.  Подробности – в нашем материале.

Пешеход    –    самое    незащищенное    звено   среди участников дорожного движения.   В особенности, самые маленькие из них. Поэтому в первую очередь работа   сотрудников   ГАИ   направлена   на  то,  чтобы  дети  не попадали в  аварии.   Каждый   год  проводятся  социальные  кампании,   рейды. В их числе  конкурс    «Пропагандист»,   где    инспекторы   предлагают  новые схемы   и  подходы   по  профилактике  детского травматизма на дорогах.  По словам  начальника отдела пропаганды   ГИБДД  Татьяны  Сусловой, именно  в  этом  –  основная задача конкурса.

Татьяна Суслова: «Основная цель этого конкурса – повышение эффективности нашей работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также повышение мотивации у детей и подростков к изучению правил поведения на дороге. Таким образом, мы хотим привлечь внимание к вопросам детской дорожной безопасности, а также провести профессиональный конкурс среди своих коллег, раскрыть их потенциал для более продуктивной работы в дальнейшем».

В   финал   попали  восемь  участников. Уже завтра они  представят отчеты,  презентации  и видеосюжеты о мероприятиях, которые они самостоятельно готовили и проводили.

Татьяна Суслова: «В этом году в конкурсе приняли участие 50 сотрудников подразделений по пропаганде безопасности дорожного движения. Вышли в финал восемь участников, которые будут соревноваться за победу уже завтра. Мы также определим лучший отряд Юных инспекторов движения по таким критериям, как креативная подача материала, знание правил дорожного движения и оригинальность – наверное, именно она станет определяющим фактором». 

Долгие  месяцы  участники  разрабатывали  свои проекты и с января проходили отборочные     туры.   На  каждом  этапе   они   доказывали   свои   знания в    интеллектуальном    конкурсе,   проводили   мастер-классы,   выступали с  докладами.  И  вот,  наконец,  добрались до финальной точки.  О  большом пути нам рассказала Татьяна Суслова.

Татьяна Суслова: «В конце декабря у нас прошел первый этап, после которого мы определили восемь финалистов – из них 4 сотрудника городских подразделений и 4 – из области. Завтра они будут соревноваться по нескольким этапам: это и проведение мастер-классов для ЮИД, творческий конкурс, ну и, конечно, мы проверим своих коллег на знание ПДД и общую эрудицию».

Организаторы     пока    держат  в  секрете,  какие  призы  получат победители.  Но  известно, что эта вещь  поможет инспектору быть «мобильным и  доступным в любом месте».

Авторадио будет следить  за  конкурсом  вместе со специалистами  дорожного движения. Итоги подведем завтра в 15 часов в ДК «Выборгская сторона».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости