26.02.2019 15:21
876

Сегодня стартует проект «Открывая Серебряное ожерелье России»

Аналогом знаменитого «золотого кольца» России стало серебряное ожерелье. Это межрегиональный туристический маршрут, который проходит по древним русским городам, сохранившим уникальные памятники истории и культуры. В этом году маршрут освоят популярные блогеры, журналисты и лидеры мнений.

Экспедицию их глазами сможет увидеть каждый человек. А главное – путешествия по удивительным местам региона, возможно, вдохновят кого-то проделать тот же путь. По словам автора и организатора проекта Павла Прокофьева, именно в этом – главная миссия проекта.

Павел Прокофьев: «Главная цель нашего проекта в том, чтобы популяризовать внутренний туризм. Не обязательно ехать на отдых в Турцию или Европу, когда «под боком» есть такая красота, о существовании которой многие даже не догадываются. Везде мелькает один и тот же топ достопримечательностей, которые все итак знают: например, Соловки, Рускеала, Кижи. Однако рядом с этими местами есть совершенно умопомрачительные церкви и природные красоты, которые не встретишь в других странах».

Чтобы увидеть настоящую красоту, совсем не обязательно покидать родные края. Чтобы доказать это на собственном примере, уже сегодня группа направится в двухнедельную экспедицию, исследуя местные достопримечательности Вологды, Великого Устюга, Нарьян-Мfра и Сыктывкара. Рассматривать великолепие природы путешественники будут не только из окон автомобиля. В каждой локации они будут останавливаться, общаться с местными жителями, знакомиться с их бытом и нравами.

Павел Прокофьев: «Каждый месяц у нас будут выезды в отдельные регионы. Будут выезжать автомобили с блогерами и журналистами, где-то 2 машины, где-то 5. Сначала мы стартуем в направлении Вологда-Нарьян-Мара-Сыктывкара. В апреле мы открываем Калининград, в мае – Санкт-Петербург, в июне – Псковская, Новгородская и Ленинградская области. В июле – это Вологда и Карелия, в сентябре – Архангельск, а в октябре – Мурманск».

Продолжительность каждой поездки – около 2-х-3-х недель. Вдохновляющие фотографии, интересные рассказы и захватывающие видео блогеров откроют для каждого из нас новые туристические маршруты. И, возможно, помогут определиться с местом проведения отпуска.

Павел Прокофьев: «Плато Маньпупуньер в республике Коми просто потрясает. Там есть скалы, изъеденные со всех сторон ветром. Их около 5 штук, и они похожи на клыки, расположенные на небольшой равнине. Это – сакральная точка для местных жителей. Мы направимся туда с экспедицией в августе. Очень красив и водопад «Белые мосты» в Карелии. Все знают, что там есть Кивач, Рускеала, но под Питкярантой есть еще этот водопад. Он очень высокий и безумно красивый. Еще есть удивительные церкви в Заонежье. В этой местности живут добрые, душевные люди, с которыми очень интересно общаться».

Присоединиться к путешественникам, к сожалению, может далеко не каждый. А вот последовать их рекомендациям - очень даже стоит. Тем более, все желающие смогут принять участие в квестах и играх, которые пройдут в рамках проекта. Об этом нам рассказал Павел Прокофьев.

Павел Прокофьев: «Первый квест создан по образу «Орла и решки». Ребята будут оставлять клады в местах, которые они посещают. Каждый клад мы будем анонсировать. Первый нашедший получит ценные призы от наших партнеров. А второй квест – интеллектуальный. Мы проведем его через чат-боты. Принять участие может каждый. Раз в день будут приходить вопросы про разные регионы. Например, в апреле мы посещаем Калининград, и соответственно, вопросы будут связаны с Калининградской областью. Те, кто будет давать ответы правильно и быстро, также получат призы».

Первая экспедиция стартует уже сегодня и продлится до 11 марта. А следующая запланирована с 10 по 20 апреля в Калининградской области. Там путешественники расскажут своим подписчикам об удивительном городе Балтийск. И не только. Следить за перемещениями участников проекта «Серебряное ожерелье России» можно по хэштегу #openso2019 в социальных сетях.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости