10.12.201814:25
730

Зенит – Рубин. 1:2

 

Праздник с осадком. Сегодня всемирный день футбола. Эта дата была утверждена ООН, хотя праздник пока не является официальным. Тем не менее, по данным организации объединенных наций причастными к нему себя считают более 120 миллионов человек. Можно к ним добавить и пять миллионов жителей Петербурга, которые всем сердцем переживают за Зенит. Накануне дружина Сергея Семака провела заключительный матч уходящего года на домашней арене, в котором уступила казанскому Рубину со счетом 1:2.

Буквально до матча с Рубином стало известно, что домашний стадион Зенита получил новое название Газпром-арена. Отметить это событие и увидеть последнюю домашнюю игру любимой команды в уходящем году пришло почти 50 тысяч болельщиков. Зенитовцы это прекрасно понимали. Более того, им как никому было известно, что в этой игре, особенно после поражения от Арсенала в Туле, надо набирать три очка, чтобы остаться в лидерах перед новогодними каникулами. И никаких экспериментов с составом от Сергея Семака не ждали. Поэтому и не удивились, что он вновь решил сыграть с тремя защитниками, с Кузяевым и Маком по флангам. А вот выбор Шатова вместо Дзюбы казался удивительным. Позже выяснилось, что у Артема рецидив травмы. Ну а вот почему не вышел на его место габаритный Заболотный, после игры объяснил сам Сергей Семак.

Сергей Семак: «У нас было достаточно высокорослых игроков при стандартах, не меньше, чем у «Рубина». Хотелось, чтобы легкие форварды играли более активно. В первом тайме не совсем удалось создавать остроту. Во втором тайме стали играть лучше, матч смотрелся по-другому».

Рубин хорош в стандартах. Это отмечали еще до игры. Но Сергей Семак уверенно говорил, что его команда прекрасно знает, как нейтрализовать опасность у своих ворот после штрафных ударов от казанцев. Но все же первый пропущенный мяч пришелся как раз после стандарта.

Сергей Семак: «Многие команды пользуются таким розыгрышем, не нужно давать сопернику опережать и блокировать вратаря. Помешали выйти Луневу, он не сумел добраться до мяча. Понадеялись, что он выйдет. Неразбериха в этом моменте, к сожалению, присутствовала. Неоправданно много фолили в простых ситуациях, особенно в начале первого тайма, понимая, что это то, что нужно «Рубину». Шанс забить со стандарта выше, чем с игры. Сыграли невнимательно».

Многие отмечали, что наш вратарь Андрей Лунев в последних матчах уже не выглядел таким хладнокровным и безупречным, как обычно. Сергей Семак объяснил это тем, что основной голкипер команды изрядно устал, и допускает невынужденные ошибки. Впрочем, как и вся команда, которая в начале второго тайма вновь пропустила мяч. Дальше побежали исправлять ошибки, ведь два мяча – еще не критичное отставание. Очередной такой наскок на штрафную соперника завершился незапланированным падением Эрнани, и, как следствие, реализованным пенальти от Паредеса. Но на большее зенитовцев не хватило. Впрочем, поражение от Рубина не стало фатальным. Ведь наш ближайший преследователь Краснодар тоже не смог заработать три очка, сыграв вничью с Уфой. Поэтому Зенит остался на первой строчке. А итог сезона подводит Сергей Семак.

Сергей Семак: «Команда идет на первом месте в чемпионате России, идет на первом месте в Лиге Европы УЕФА. Оценки давать не мне — это уж точно. Есть осадок из-за того, что мы могли сыграть лучше. Есть хорошие матчи, есть не очень. Учитывая проблемы, которые есть, абсолютно нормальный результат».

Чемпионат России продолжится после новогодних каникул и тренировочных сборов команды. 18 тур состоится аж 3 марта. И за это время у Зенита есть возможность не только набраться моральных и физических сил, но и что-то изменить в составе. Уже сейчас ходит много слухов о том, кто уйдет из команды, в частности, чаще других упоминают Ивановича и Паредеса. Но мы, как обычно, верим только официальным источникам, и будем ждать информации от футбольного клуба Зенит.

Сергей Семак: «То, что зачастую появляется в прессе, кроме улыбки ничего не вызывает. Иногда такая чушь, что даже непонятно, откуда берется. Что касается Паредеса и Ивановича, то ни слухов, ни официальной информации нет. Они такие же игроки команды, как и все остальные. Что касается тех, кто останется или может уйти на какое-то время, будем обсуждать отдельно по каждому игроку. Никого не собираемся удерживать. Если будет возможность усилить ту или иную позицию, мы этим тоже будем пользоваться».

Чемпионат России в этом календарном году завершен. Но Зениту еще рано отправляться в отпуск. Впереди финальная игра в этом году на групповом этапе Лиги Европы. В этот четверг играем с пражской Славией. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости