23.11.2018 13:56
232

В аэропорту «Пулково» грядут перемены

В аэропорту «Пулково» грядут перемены, причем, связанные не только с названием. Новая система оплата парковки, ликвидация «выделенки» и, конечно, зимние маршруты.

Первая новость, прежде всего, касается автомобилистов. Выделенную полосу для общественного транспорта при подъезде к аэропорту решили ликвидировать. Дело в том, что автобусы и маршрутки де-факто не могут использовать ее по назначению из-за автомобилистов-оккупантов, которые облюбовали этот участок в качестве места бесплатной стоянки.

Поэтому уже в начале декабря на участке от Пулковского шоссе до въезда на парковку и в обратную сторону появятся знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Такое решение приняли в Дирекции по организации дорожного движения. Впрочем, едва ли это как-то поможет в борьбе с водителями, которые паркуются на полосе в ожидании прибытия пассажиров.

Кроме того, в следующем месяце усовершенствуют система оплаты парковки у Пулково. Она станет более современной и удобной для автомобилистов. Об этом Авторадио рассказала пресс-секретарь петербургского аэропорта Маргарита Потехина.

Маргарита Потехина: «У нас планируется несколько обновлений по парковочному комплексу. В начале декабря мы планируем ввести бесконтактную оплату на выезде с ряда парковок. Также теперь в случае, если машина задержалась на подъезде к терминалу, где действует 15 минут бесплатного времени, то будет возможность оплатить парковку, не выходя из машины. Пока мы тестируем эту функцию в ограниченном порядке на одном из шлагбаумов. Дальше будем смотреть, насколько это удобно и будем думать о расширении».

Еще одно нововведение коснется скорее не обычных водителей, а таксистов, которые, чтобы не платить за ожидание непосредственно у пассажирского терминала, выезжают и въезжают повторно. В скором времени такой трюк уже провести не получится.

Маргарита Потехина: «В скором времени планируем ввести ограничение на въезд к централизованному пассажирскому терминалу по времени. Можно будет по-прежнему заезжать бесплатно на 15 минут, но при этом, повторный въезд будет возможен через полчаса после того, как был совершен первый. Мы уже тестируем эту систему и планируем ее ввести до конца года».

Что касается новых маршрутов, то и здесь Пулково будет, что предложить. Теперь из петербургского аэропорта можно будет улететь сразу по 10-ти новым направлениям. Продолжит Маргарита Потехина.

Маргарита Потехина: «Новые рейсы запустила компания «Победа» в аэропорт .. Стамбула и в аэропорт Станцет Лондона. Кроме того, у нас будут впервые выполнять рейсы в испанский курортный город Аликанте. Также новые маршруты пройдут в Дрезден (раньше они выполнялись только летом). Будут новые дальнемагистральные рейсы у «Победы» и «A7» в два новых китайских города – Гуян и Файкоу».

Понятное дело, что с расширением маршрутов, увеличится и пассажиропоток. Эксперты не раз говорили о том, что петербургский аэропорт и так работает в режиме максимальной загрузки. В связи с чем, Пулково ждет расширение.

На данный момент, его пропускная способность– 18 миллионов, а конечная цель – комфортно обслуживать 35 миллионов пассажиров в год. Впрочем, процесс расширения займет достаточно много времени. План масштабной реконструкции аэропорта будет обновлен и утвержден в городском правительстве до конца марта следующего года.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости