06.11.2018 15:53
1370

У "Автоурагана" вновь сбились настройки: в Москве камера накручивает скорость

Фото: Drive2

Московским водителям придётся забыть про "нештрафуемый" люфт в 20 км/час. На Коломенском проезде обнаружили камеру, которая "приписывает" лишнюю скорость проезжающим мимо машинам.

Сбой возник с комплексом "АвтоУраган" по адресу Коломенский проезд, дом 4, стр2. Там при разрешенной скорости в 60 км/ч водители якобы проезжали под комплексом со скоростью ниже 80 км/ч ( 20 км/ч - допустимое нарушение) однако, им всё равно выписали штраф. В ЦОДД ситуацию никак не комментируют.

Фото: сообщество "Синие ведёрки"

"Судя по тому, что несколько дней назад рядом с этой камерой был замечен мобильный комплекс фиксации, жалобы все-таки дошли до адресатов, - рассказал Авторадио координатор "Синих ведёрок" Пётр Шкуматов. - Но тут вопрос даже не в том, что эту камеру отключат или уже отключили. А вопрос - о массовой отмене штрафов, которые уже пришли людям. Сейчас в законодательстве такого механизма просто нету. Получается, что даже если будет официальными органами признано, что эта камера не работала должным образом, каждый штраф должен отменяться в индивидуальном порядке".

Сбои с камерами "АвтоУраган" происходят не только в Москве. В прошлом году назаслуженные штрафы получили больше 10 тысяч автомобилистов в Волгоградской области, даже в прокуратуре подтвердили, что это был сбой, но отменять штрафы никто даже не попытался.

"Все, что нужно сделать - это научить камеру понимать, что она ушла со своего ракурса - рассказал разработчик видеокомплексов Сергей Ласкин. - Если безрадарную камеру наклонить, она будет врать безбожно. Скорее всего, она просто стала смотреть чуть ниже. Буквально ей надо там 3-4 градуса, чтобы она скорость чуть ли не удваивала. Скорее всего, обслуживание было на бумаге, а ведь существует технический регламент: 1 раз в месяц специалисты должны выезжать на внешний осмотр".

Проблема, как говорят эксперты, заключается ещё и в "перегруженности" камер. В Москве около 5 видов комплексов, но они умеют фиксировать 39 видов правонарушений.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости