29.10.2018 12:08
162

Жаркий праздник

День  автомобилиста в Петербурге всегда отмечают весело и с размахом. Для Авторадио это событие особенное и каждый год мы собираемся вместе с нашими слушателями, чтобы интересно, познавательно, а самое главное, весело провести время. И на этот раз мы пригласили вас поучаствовать в увлекательном автоквесте. И пока наша оригинальная петербургская погода пыталась сменить осень на зиму самые отважные победители отборочного этапа, в котором надо было отвечать на непростые вопросы, заданные в эфире, готовились к старту. Подробности необычного автоквеста в нашем материале:

Готовились мы к автоквесту основательно. Заранее пригласили все 35 экипажей к нам в редакцию, чтобы объяснить условия соревнований и раздать стартовые наборы. Каждая команда стартовала с той точки, которая была ближе всего к дому, чтобы не терять время на дорогу. Всего же таких точек, на которых надо выполнить задание, было 15. И на их прохождение отводилось три с половиной часа. И никто не мог знать, что их ждет впереди. Но наши участники с таким азартом ринулись в бой, что можно было не сомневаться – битва за призы будет очень жаркой. Конечно же, не обошлось без проверки знаний правил дорожного движения. Одна из загаданных точек была у самого известного среди автомобилистов здания – шоссе Революции, 85. Там наш агент ждал участников и давал им буклет с вопросами. 12 вопросов на знания ПДД – и пароль твой. Пароль давал возможность получить следующее задание. Наш участник Юрий Кузнецов, пилот Авторадио Фокусник Жорж, занявший в итоге третье место, этот участок назвал одним из самых сложных. 

Юрий Кузнецов: «Самое сложное – это ПДД, там столько заковырок, не с первого захода все разгадали, потеряли на этом этапе время. Просто огонь, понравилось задание с пиратской станцией, когда надо подъехать к старому автомобилю, настроить радиоприемник и услышать пароль. Мы поймали волну и услышали «Аркадьевич», стали вводить это слово, а оказалось все проще – надо было ввести «арадио». С карбюраторным заводом тоже интересно было, надо было фамилию какого-то прораба отыскать. В общем, все было интересно, сплошной адреналин».

Как мы с вами прекрасно знаем, правила дорожного движения не только надо знать, но и неукоснительно соблюдать их. А в нашем автоквесте нарушения не просто не приветствовались, а еще и фиксировались умной системой. Программа, которая давала задания, фиксировала перемещение автомобиля и в случае нарушения скоростного режима могла и наказать. Поэтому нашим участником ехать приходилось аккуратно, а когда они выходили из машины, тут уж бежали с горящими глазами побыстрее выполнить задание. Наша участница Евгения Иванова бегала по заданиям в женской компании.  Команда, состоящая только из девушек, смогла преодолеть 12 точек, и в итоге заняла второе место.

Евгения Иванова: «Со знаками немного запутались, кто-то знал одну часть города хорошо, кто-то другую. Мы подруги с детства, мы друг друга прекрасно знаем, поэтому у нас было полное взаимопонимание. Загвоздка у нас была только с радио, мы пытались купить это радио, звонили знакомым на Васильевский остров и спрашивали, нет ли у них радио, мы приедем и купим. Совсем вы нас запутали».

Задания были настолько разными и необычными, что приходилось проявлять максимум смекалки и сообразительности. На одной станции надо было предоставить агенту чек на сумму 88 рублей 40 копеек. Наши слушатели, конечно же, поняли, что здесь зашифрована волна Авторадио 88.4 ФМ. Но что можно купить ровно на эту сумму? Кто-то пополнил баланс телефона, кто-то взвешивал в магазине бананы и чеснок, а кто-то купил воздух, точнее на шиномонтаже подкачал колеса. Или же, например, на одной из точек надо было сделать фотографию, или же найти табличку с номером телефона. А на одной станции надо было принести агенту запаску. Оказывается, не у всех в автомобиле есть запаска. Некоторым участникам пришлось бегать по парковке и искать того, кто выручит. И помощь нашлась для всех. Конечно, с таким разнообразием непростых заданий справиться могла только самая дружная и сплоченная команда. И у Елены Шостак с ее экипажем в этот день получалось абсолютно все. 13 выполненных заданий и первое место.

Елена Шостак: «У нас просто супер команда сложилась. И самый главный – это наш папа. Сплоченность команды – все работали. Кто-то гуглил, где что находится, кто-то давал ценные указания, куда ехать, потому что папа очень хорошо город знает».

Собравшись на финише, все участники с нескрываемым восторгом делились впечатлениями от этого увлекательного приключения. Конечно, не все успели преодолеть многие точки, но с интересом слушали рассказы о том, какие задания проходили другие экипажи. И хоть зима практически вытеснила осень, и на улице уже шел снег, все экипажи с удовольствием плясали под зажигательную музыку, а затем радостно приветствовали победителей. Удовольствие получили все. День автомобилиста прошел как всегда ярко и весело. Мы еще вернемся к рассказу об увлекательном автоквесте, и обязательно на следующий праздник приготовим для вас что-нибудь очень необычное.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости