19.10.2018 17:19
832

Признание от звезды

Актер, ставший известным на весь мир благодаря роли прикованного к инвалидному креслу богатого аристократа, самолично ездит по разным странам и представляет новый фильм. Картину во Франции посмотрело уже два миллиона человек. Ее продали в 50 стран, а сам Франсуа Клюзе успел поездить по Европе, слетал в Пекин и вот теперь, впервые в своей жизни, посетил Россию.

Франсуа Клюзе: «Вам очень повезло, вы живете не просто в огромной стране, вы живете в стране великой. Эта страна, которая вызывает восхищение всего мира. Россия очень важна для нас, людей культуры, артистов. Все мы росли на текстах Гоголя, Чехова и других великих русских писателях. Они дают свои особые эмоции, особые интонации. И вам повезло, что вы являетесь частью этой культуры».

Картина «Как прогулять школу с пользой» рассказывает историю мальчика-сироты, которого на период школьных каникул приютила сельская семья. Предоставленный сам себе, ребенок знакомится с браконьером, которого и сыграл Франсуа Клюзе.

Франсуа Клюзе: «Действие фильма относится к 1920 году. Режиссер Николя Ванье не просто кинорежиссер, он еще и великий путешественник, искатель приключений и авантюрист. Человек, который избороздил весь земной шар. Он прекрасно знает природу и повадки животных. В этом фильме он показал, как прекрасна может быть природа, какой ее надо сохранить. Чтобы мы вспомнили, каким был мир до того, как в него вмешался человек. И сюда вписана увлекательная история мальчика-сироты, который постепенно открывает для себя новый мир. В этом мире встречаются люди, которые станут ему настоящими поводырями».

В картине потрясающие съемки природы и много животных. Этот фильм позиционируется, как семейный. Детям будет интересно смотреть за похождениями мальчика, взрослым будет над чем поразмыслить. В картине, по признанию Франсуа Клюзе, глубокий гуманистический посыл. Ну а для тех, кому интересна сама Франция, поводов посмотреть фильм более чем достаточно.

Франсуа Клюзе: «Мальчик попадает в имение аристократа. И хоть действия фильма происходят в 20-м году, задолго после французской революции, во многом сохраняется дух дворянства с его обычаями и слугами. И бедный мальчик становится практически принцем. И мой персонаж, которого я играю, тоже очень французский. Он похож на всех французских героев, которые в одиночку хотят победить этот мир, которые бросают вызов всем. Вы увидите, как он говорит, всем хамит и задирается. Хотя потом оказывается, что у него золотое сердце».

Актерам, как известно, зачастую приходится не только перевоплощаться в своего героя, но и меняться физически. Для роли аристократа-инвалида в фильме «1+1» Франсуа Клюзе пришлось сильно похудеть, чтобы его герой не выглядел крепышом. Для роли браконьера в картине «Как прогулять школу с пользой», напротив, надо было набирать вес.

Франсуа Клюзе: «Я должен был показать человека приземистого, который ходит вразвалку, потому что он часто носит тяжести, капканы или добычу. Он идет так, чтобы его шагов было не слышно. Но, кроме того, что я стал плотнее и мускулистее, я еще в течение шести месяцев отращивал бороду. Потому что накладная борода во время проб показалась мне неубедительной, она либо тянет кожу, либо отклеивается. И ты думаешь не об игре, а о бороде».

Французский актер Франсуа Клюзе уверен, что картина понравится российскому зрителю. По его мнению, наши менталитеты и представление о кинематографе схожи. Проверить слова известного актера можно будет уже 25 октября, когда в российский прокат выйдет французская картина «Как прогулять школу с пользой».

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости