24.09.2018 15:34
396

Ралли «Санкт-Петербург-2018»

Ралли «Санкт-Петербург-2018» - это финальный этап монокубка Лада Ралли Кап и 14-й этап Кубка России. Лучшие гонщики со всего Северо-Запада в течение двух дней соревновались друг с другом за первенство. Правда, первый день ралли завершился преждевременно. Недалеко от фан-зоны по дороге на Шалаш Ленина один из гоночных экипажей врезался в дерево. Десятки болельщиков бросились на помощь пострадавшим, оперативно приехали машины МЧС и скорой помощи, которые доставили гонщика Александра Соловьева и штурмана Александру Крылова в 40-ю больницу Сестрорецка в тяжелом состоянии. Гонку в первый день, естественно, завершили.

Однако на второй день, в субботу, гонка состоялась. Маршрут проходил по живописным трассам Ленинградской области. Участники были настроены очень серьезно. Один из «новичков» - пилот Олег Петриков, для которого этот год – пока только тренировочный, также был настроен решительно. Об этом он рассказал корреспонденту «Авторадио».

Олег Петриков: «Подошли серьезно к этому этапу. Это финал Ралли Кап. Готовился физически к данной гонке. Были тесты и вчера на прописи учитывали все нюансы данной трассы, так что подошли в полном боевом духе. Экипаж готов к выступлению на финальном этапе. Чуть-чуть не понравились ямочки и кочки на дороге. А так, трасса хорошая, скоростная. Я думаю, здесь на результаты будет влиять профессионализм пилотов. Не загадываем, что будет. Будем ехать в свою силу, и финиш покажет, на какой результат приедем».

Гонщики с большим опытом участия в соревнованиях, конечно, рассчитывали только на победу. И не зря. Победный настрой пилота Юрия АршАнского привел его к первому месту в Лада Ралли Кап.

Юрий Аршанский: «Машину готовили как обычно. Эта гонка ничем не отличается, кроме повышенной ответственности оттого, что это финал. Занимался ли я активно спортом? К сожалению, нет. Кажется, что мы просто сидим за рулем и крутим баранку, но физически это очень тяжелый вид спорта. В этом году дороги хорошо подготовили. Трасса – интересная, всеми любимый спецучасток Шалаш в этот раз очень узкий и опасный. Но все равно я рассчитываю на победу. Надо выигрывать».

Ралли удивлял не только самими соревнованиями, но и мероприятиями, подготовленными специально для зрителей. В Шалаше организовали фан-зону с прекрасным видом на Финский залив и удачным обзором для гонок. Сахарная вата, вкуснейший плов, танцевальная музыка, спортивные комментаторы – все это радовало болельщиков этого экстремального вида спорта. Радостей для самих гонщиков – тоже немало. Но все они достанутся участникам после соревнований. О призах для победных экипажей нам рассказал организатор гонки Алексей Румянцев.

Алексей Румянцев: «Победители Кубка России получат свои баллы для участия в финале, который пройдет в начале октября. А говоря о победителях Кубка Лада, главный победитель получит автомобиль Лада Веста, предоставленные АвтоВазом и Интей Лада, которую я представляю. Гонщик, который займет второе место, получит комплект спортивной подвески нашего российского производителя. И третий призер получит замечательный набор инструментов».

Монокубок Лада Ралли Кап в этом году завершился. Он подарил болельщикам ралли и тем, кто случайно оказывался на гонках, невероятные эмоции. Пускай и не всегда радостные, но неизменно яркие. Но впереди еще этапы Кубка России. Пожелаем гонщикам побед, удачи и, конечно же, здоровья.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости