24.09.2018 13:29
752

Должок чемпиону! Зенит 5 - 3 Локомотив

Чемпион повержен. Петербургский Зенит в восьмом туре Чемпионата России по футболу на своем поле разбил действующего чемпиона страны московский Локомотив со счетом 5:3. Сине-бело-голубые не только остались на своей первой строчке, но еще и упрочили положение. Ростов, идущий вторым, сыграл вничью с Уфой – 0:0. И его отставание от Зенита уже семь очков. Спартак, который по-прежнему на третьей строчке, так же заработал в матче с ЦСКА только один балл. Подняться на второе место и сократить расставание от петербуржцев на шесть очков может Краснодар, если сегодня в Самаре обыграет Крылья Советов. Кстати, еще две игры в этом туре завершились вничью между Арсеналом и Рубином, и между Ахматом и Оренбургом. Ну и Анжи с минимальным счетом одолел Динамо. А мы вернемся на арену Санкт-Петербург и вспомним, как Зенит расправился с Локомотивом.

В прошлом сезоне редко кому уступающий Локомотив дважды был сильнее Зенита. Наверняка многие помнят тот печальный разгром на домашней арене со счетом 0:3. Сегодня петербургский клуб заметно преобразился. Вместе с новым тренером появилась невероятная сплоченность, азарт, вера в себя. Ну и немаловажный факт – вернулись в обойму те, кто не нужен был предыдущему тренеру. И все эти игроки очень неплохо проявляют себя. Как расстраивались болельщики, когда не у дел оказался Олег Шатов, и как рады теперь его голам. Уже на седьмой минуте встречи обводящим вратаря ударом зенитовец отправил первый мяч в сетку вратаря Локомотива. И в этой встрече Олег Шатов оформил дубль.

Олег Шатов: «Понимал, что это первый гол и игра еще не закончена, всего седьмая минута была, поэтому был таким сдержанным. А может и эффект неожиданности, я ведь не бил по воротам, а делал подачу, но все так удачно получилось для меня и нашей команды. А второй гол забил и счет стал уже 4:1, и было понятно, что победу мы уже не упустим. И тогда был выплеск эмоций».

Вдохновившись забитым мячом, зенитовцы продолжили атаковать, но совершенно неожиданно пропустили сами. Равный счет сохранялся до конца первого тайма, хотя петербуржцы были на порядок активнее и атаковали острее. И уже в начале второго тайма Александр Ерохин выпрыгнул выше всех и после подачи с углового отправил мяч головой в ворота Гилерме. Еще десять минут и Артём Дзюба, мощным корпусом отодвинув всю оборону, расстрелял вратаря Локомотива. А тут и Шатов оформляет дубль. И в какой-то момент, то ли успокоенность от крупного счета, то ли внутренняя расслабленность сыграли свою роль, но Зенит пропустил дважды, даже несмотря на то, что в составе Локомотива за три минуты, проведенные на поле, две желтые карточки получил Тарасов и был удален с поля. Но точку в матче поставил все-таки Зенит. Себастьян Дриусси на 90-й минуте встречи забил пятый гол сине-бело-голубых. А главный тренер Сергей Семак остался игрой вполне доволен.

Сергей Семак: «Забили много, создали еще больше – хорошая игра. Конечно, обидно так много пропускать и доводить игру до нервного окончания. Но это только по счету. Что же касается самой игры, то я думаю, что мы сегодня хорошо играли и смотрелись гораздо лучше. Ну а то, что пропустили – ну ничего страшного. Мячи, конечно, не совсем обязательные. Это индивидуальные ошибки. Сделаем выводы».

И если тренер удовлетворен действиями подопечных, а болельщики счастливы от победы любимой команды и очень довольны результативной игрой, то капитан команды Бранислав Иванович, выступающий на позиции центрального защитника, совсем не рад тому, что пропустили три мяча и устроили валидольную концовку.

Бранислав Иванович: «После этой победы мы должны задуматься и должны что-то поменять. Эта игра должна была понравиться болельщикам и зрителям, но с профессиональной точки зрения Зенит не должен быть доволен. Внутри команды претензий друг к другу быть не должно, но мы же знаем, на что мы способны, и как мы здорово играли с начала чемпионата. Такое количество допущенных ошибок никому не должно нравиться, мы должны работать и начинать все сначала».

Но помимо победы над чемпионом и пяти забитых мячей в этот день произошло еще одно знаковое событие. На поле после длительного восстановления от полученной травмы вернулся нападающий Зенита Александр Кокорин. Он вышел уже в добавленное время, но успел почувствовать вкус игры.

 

Александр Кокорин: «Отличное настроение. Был в предвкушении, ведь долго тренировался с командой и индивидуально много работал. Поэтому и вернулся в игровой режим. А страх после травмы – это психологически только до первого стыка, а потом уже забываешь и больше об этом не думаешь».

Конечно, пока рано говорить о том, что Кокорин, как и вернувшийся в строй Маммана, будут в каждом матче выходить в основном составе. Но их выздоровление – уже прекрасное подспорье для Зенита. И не исключено, что кто-то из них появится в следующей игре. А она пройдет уже с эту среду. В рамках 1/16 финала Кубка России в Астрахани сыграем с местным Волгарём. И от этой игры мы будем ждать только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости