19.09.2018 17:39
714

Здоровые женщины – счастливая нация

По данным всероссийского центра изучения общественного мнения за последние три года количество занимающихся спортом россиян выросло с 61 процента до 79. А вот регулярно делают зарядку лишь 25 процентов опрошенных. 60 процентов россиян следят за своим питанием, причем если 7 процентов из них делают это по рекомендации врачей, 12 решились на этот шаг самостоятельно, то 40 – просто стараются придерживаться здорового питания. Но все ли новомодные веяния настолько полезны, как об этом говорят. Ирина Слуцкая обратила внимание на так называемое движение «глютен фри». Оно настолько захватило мир, что за пять лет доля безглютеновых продуктов составила 10 процентов.

Ирина Слуцкая: «На самом деле, достоверных сведений о том, что полное исключение из рациона глютена полезно всем людям, на данный момент не существует. Помимо этого специалисты считают небезопасным увлечение безглютеновыми диетами. Они считают, что производство безглютеновых продуктов наращивается с каждым днем, хотя в реальности они необходимы лишь ограниченному числу людей. И кстати, в готовых продуктах без глютена содержание клечатки и витаминов минимально, зато калорийность зашкаливает. Хотя покупатели об этом не осведомлены».

А вот диета-детокс точно лишние калории не замаскирует. Напротив, она направлена на то, чтобы выводить всевозможные токсины и шлаки из нашего перегруженного вредным питанием организма. Кроме того, обещают, что эта программа – прекрасный способ сбросить лишний вес. Её на себе тоже испытала Ирина Слуцкая.

Ирина Слуцкая: «Мы не едим – мы все пьем. И становимся идеально красивыми за десять дней. Ученые настаивают, что детоксикация – не более, чем красивый миф. И я подтверждаю – неделю попила, потом два дня более-менее привычной пищи и все опять откуда-то взялось. Если ваша цель сбросить вес, то детокс-диета поможет избавиться от пары лишних килограмм, но потом все вернется обратно. Особенно следует избегать различных чисток организма, из-за которых теряется влага и вымываются минералы. Не надо нарушать естественный ход процессов в организме. Печень, почки и кишечник без лимона и перца прекрасно справляются с расщеплением и выведением токсических веществ. Организм же он умный, его не обманешь».

Какие бы диеты мы не использовали, они не будут полностью эффективны, если мы не будем двигаться. Не обязательно часами тягать железо или проводить на беговой дорожке, обычная ходьба на свежем воздухе – прекрасный способ потратить лишние килограммы. Но, согласитесь, как правило, мы хотим быстрый эффект. И за ним обращаемся за модными фитнес-трендами.

Ирина Слуцкая: «Главный фитнес-тренд последних лет – высокоинтенсивный интервальный тренинг. То есть это очень короткая тренировка с чередованием максимальных нагрузок на основные группы мышц и упражнений. В 1996 году японец Изуми Табата изобрел этот метод для тренировки олимпийской сборной по конькобежному спорту. Тренировка Табата состояла из восьми циклов по 20 секунд сверхвысокой интенсивности с десятисекундными перерывами. Таким образом, тренировка занимала всего четыре минуты в день. Не удивительно, что на Табату моментально подсели менеджеры по всему миру, которым до этого не удавалось выкроить время даже на вечернюю пробежку».

Это же идеальный вариант – подумал офисный планктон во всем мире. Четыре минуты в день и ты в прекрасной форме. Но отсутствие грамотной разминки, незнание правильной техники и резкие интенсивные движения привели к многочисленным травмам. Все-таки надо с умом и очень бережно подходить к насилию над своим организмом, и лучше, если в этом вам поможет специалист. Ведь даже у профессиональных спортсменов случаются промашки, в чем не стесняется признаться фигуристка Ирина Слуцкая.

Ирина Слуцкая: «Наверняка все слышали про новомодные EMS-тренировки, когда на тебя одевают комбинезон, по которому идут токи. На самом деле, испытала на себе, результата ноль. Я вся натренированная, знаю, как разминаться и готовиться. Пошла, попробовала – никакая попа не подтянулась, а ногу три месяца поднять не могла».

Тренировки до изнеможения, каждодневное накручивание километража на тренажерах – это, пожалуй, тоже не лучший способ вести здоровый образ жизни. Если, конечно, вы не готовитесь к соревнованиям или не планируете максимально быстро скинуть большое количество килограмм. Но даже если вы просто хотите поддерживать себя в форме, а встать на полчаса раньше, чтобы сделать зарядку – это для вас непосильный труд, не стоит заставлять себя. Найдите другой способ размять мышцы. Например, вечерняя пробежка, бассейн, подвижные игры с детьми или же прогулка на велосипеде. Главное все делать с удовольствием и понимать, что все это исключительно для вашего здоровья. 

 

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости