17.09.2018 12:07
478

Трудовая победа! Оренбург 1 - 2 Зенит

Трудовая победа. Петербургский Зенит в рамках седьмого тура Чемпионата России по футболу на выезде одолел Оренбург со счетом 2:1 и продолжает лидировать в турнирной таблице. Столичный Спартак уступил грозненскому Ахмату, но пока держится на второй строчке. Сегодня красно-белых может обойти Ростов, если обыграет в гостях Урал. Также этот тур запомнится сразу тремя разгромами. Четыре безответных мяча забил Краснодар в ворота Анжи и Арсенал самарским Крыльям, а ЦСКА одолел Уфу со счетом 3:0.

Оренбург на старте сезона удивил многих, выдав очень приличный игровой отрезок. Новички элитного дивизиона не только уютно расположились в верхней части турнирной таблицы, но еще и не давали спуску на своем поле ни одной заезжей звезде. Даже действующего чемпиона смогли усмирить. Не сказать, конечно, что Зенит побаивался раззадоренных оренбуржцев, но легкого матча никто не ждал. Что самое сложное было в этом матче, делится наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман.

Сергей Циммерман: «Сразу 11 футболистов Зенита разъехались по национальным сборным. Кто-то играл, кто-то сидел на лавке, но в предыдущие годы матчи после перерыва для Зенита всегда складывались непросто. И в этом тоже была определенная опасность. Да и синтетический газон не всегда позитивно действует на нашу команду».

Тем не менее, Сергей Семак в стартовом составе не стал делать серьезных изменений. И, как и прежде, в атаке сыграла пара Дзюба – Дриусси, а мячи им доставлять должны были Ерохин, Кузяев и Паредес. И начали петербуржцы очень резво, решив сразу обозначить свои притязания на три очка. Уже на 14-й минуте встречи розыгрыш углового завершился ударом головой от Александра Ерохина. Спустя полчаса яркая контратака завершилась еще одним взятием ворот. Олег Шатов, впервые появившийся за долгое время в стартовом составе, длинной передачей отправил партнеров в отрыв, Артём Дзюба сделал скидку, а все тот же Ерохин перебросил вратаря. А после матча поделился своими впечатлениями от игры.

Александр Ерохин: «Получили три очка, добились победы – это самое главное. Тяжелое поле – думаю, здесь никому не будет легко. Оренбург боевая команда, которая борется до конца, не опускает руки, поэтому легко нам не было».

В этом матче оренбургская публика смогла лицезреть звездного новичка команды Клаудио Маркизио. Итальянец появился в концовке встречи, когда зенитовцы, пропустив один мяч, пытались сдержать поймавших кураж соперников. Выход новичка оценит Сергей Циммерман.

Сергей Циммерман: «Не сказать, что за те 20 минут, что Сергей Семак дал ему в этом матче, он проявил себя каким-то сверхъестественным образом. Какие-то финты выдавал, сумасшедшие отборы, сейвы. Но лично мне его игра очень понравилась, было видно, что это футболист очень высокого уровня. Он рыскал по всему центру поля, пытался выжигать. Не всегда, может быть, получалось, физические кондиции еще не на том уровне, каком могут быть у такого игрока, как Маркизио. Но как классный, добротный футболист, который в будущем поможет Зениту, он себя безусловно проявил».

Несмотря на неудачную статистику игр после перерывов на матчи сборных, на непривычную для сентября жару и на необходимость удержать победный счет, зенитовцы все же смогли отвоевать свои три очка. А главный тренер Сергей Семак поделился эмоциями после игры.

Сергей Семак: «Было тяжело, как всегда: искусственное поле, жарко, счёт скользкий. Это заслуженная, трудовая победа. Забили бы раньше или ещё один мяч, и можно было бы спокойно заканчивать. А получилась нервная концовка, цена ошибки при таком счёте высока, и вероятность пропустить с обычного отскока или навеса увеличивается. В принципе, создали большое количество голевых моментов. Конечно, надо было забивать ещё».

А впереди у Зенита очередной скоростной забег между двумя турнирами. Уже в этот четверг, 20 сентября, петербуржцы сыграют с Копенгагеном в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы. И от этой игры мы будем ждать только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости