14.09.2018 19:36
1086

В Оренбурге петербургский клуб сыграет с новичком Премьер-Лиги

Две недели команды российской Премьер-Лиги проводили тренировки, дожидаясь, когда завершатся матчи нового турнира Лиги Наций, где выступают европейские сборные. Наш сегодняшний соперник занимался практически в полном составе, отсутствовал только один игрок, представляющий команду Белоруссии, да и то оставшийся в двух встречах на замене. Зенит же по традиции командировал внушительную делегацию игроков, многие из которых вернулись в прекрасном настроении. Например, Антон Заболотный не только дебютировал за сборную России, но и отличился забитым голом. И вполне возможно, что сегодня он вновь выйдет на поле в составе Зенита, а ведь еще в прошлом сезоне его место было на скамейке запасных.

Антон Заболотный: «По сравнению с прошлым сезоном более-менее адаптировался. Тренер меня понимает, я понимаю его требования. Все хорошо. Думаю, сложнее адаптироваться, приезжая из клуба в сборную. Все-таки больше времени мы работаем именно с клубом, так что возвращаться из сборной всегда проще. Все знакомо, наиграно на сборах, требования понятны».

В процессе адаптации в команде находится и новичок Зенита Клаудио Маркизио. Итальянец недавно присоединился к клубу, но в Оренбург полетел вместе со всеми. Наверняка ему будет любопытно посмотреть на команду, которая с разбегу влетела в высший российский эшелон и уже успела наделать шума. Уже в первом туре они достойно держались против Спартака, хоть и уступили с минимальным счетом. А затем обыграли самарские Крылья Советов, действующего чемпиона России Локомотив, махачкалинский Анжи и сыграли вничью с Краснодаром. В последнем туре уступили столичному Динамо, но главный тренер Зенита Сергей Семак уверен, что с Оренбургом будет непросто.

Сергей Семак: «Действительно, выступление «Оренбурга» впечатлило многих. После первого короткого этапа Российской Премьер-лиги они забрались достаточно высоко не только с точки зрения очков, а еще и с точки зрения игры на домашнем поле. Сложный соперник, который обороняется хорошо и числом, и умением. Пытается выжимать максимум из тех ресурсов, которыми располагает, и делает это очень хорошо. Быстрые атаки, стандартные положения — набор, который у них есть, «Оренбург» прекрасно использует. У них подобрался коллектив опытных футболистов, которые знают как играть и понимают требования тренера. Интересная команда, против которой придется тяжело».

Кстати, на своем поле Оренбург не проигрывает уже 14 матчей подряд. Конечно, помогают свои болельщики и сумасшедшая самоотдача. Но не малую роль здесь играет и искусственное покрытие, которое далеко не всем командам доставляет радость играть на нем.

Сергей Семак: «Некоторым очень сложно играть на искусственном поле, это может вызывать риск получения травм. Нужно это понимать, прежде чем выпускать на поле того или иного игрока. Каждое искусственное поле непохоже на другие, в этом есть определенная сложность. Но мы должны играть на любом поле, мы готовы к этому. Конечно, такое покрытие становится плюсом для хозяев, но у обеих команд есть 90 минут. Я на этом поле уже был, есть понимание, что делать».

Но какое бы ни было поле на стадионе Газовик, Зенит должен обыгрывать Оренбург и оставаться на первой строчке турнирной таблицы.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости