12.09.2018 08:54
760

В четырех районах Липецкой области и в Ельце обнаружили бешеных животных

Глава администрации Липецкой области подписал серию постановлений о введении ограничительных мер в пяти населенных пунктах из-за угрозы распространения бешенства.

Бешеные животные обнаружены в селах Куймань и Шовское Лебедянского района, селе Крещенка Хлевенского района, в деревне Щербаково Краснинского района, а также на улице Клары Цеткин в Ельце. В этих населенных пунктах полностью или частично (Елец — пересечение улиц Клары Цеткин и Фурманова, Крещенка — улица Роща) введен карантин. Жителям этих населенных пунктов на период ограничений запрещено выводить и натаскивать собак, продавать и пить сырое молоко, продавать питомцев и ввозить или вывозить животных за пределы зон. Карантин установлен на два месяца. 

Напомним, что по данным регионального Роспортребнадзора эпидемическая ситуация по бешенству в Липецкой области значительно осложнилась. Опасное заболевание стали регистрировать в семь раз чаще, чем годом ранее, сообщает «Город 48″.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости