20.08.2018 11:52
450

Характер победителей

Петербургский Зенит в четвертом туре Чемпионата России по футболу на своем поле одолел екатеринбургский Урал со счетом 4:1. Тем самым сине-бело-голубые продолжили единоличное лидерство в Премьер Лиге. Следом идет Спартак, обыгравший с минимальным счетом Краснодар. На третьей строчке Оренбург, расправившийся с махачкалинским Анжи.

Воскресного матча петербургские болельщики ждали с нетерпением. Ведь разгром минского Динамо вживую увидеть не удалось. Из-за дисквалификации зенитовцы играли при пустых трибунах. А поблагодарить команду за потрясающую игру и невероятный камбэк болельщикам очень хотелось. И настроение на стадионе было фантастическое. Это ощущали и футболисты.

Леандро Паредес: «Поддержку наших болельщиков чувствуем в каждом матче. И этот энтузиазм они передают и нам. В прошлом сезоне нам не хватало характера, который мы показываем сейчас. У нас он появился и, надеюсь, что мы продолжим этот путь. В ситуации с забитым мной голом Иванович хотел пробить штрафной, но не успел, я его опередил».

Леандро Паредес стал автором четвертого гола Зенита. Аргентинец мощным ударом со штрафного отправил мяч в обвод стенки в дальнюю девятку без шансов для вратаря. Голы, к слову, в этом матче получились на загляденье. Сначала Себастьян Дриусси, несмотря на не самый высокий рост, выпрыгнул выше всех и замкнул головой прострел от Александра Ерохина. А спустя четыре минуты все тот же Ерохин наносил удар по воротам и мяч, чиркнув Дриусси, оказался в сетке. В третьем зенитовском мяче нападающий тоже поучаствовал – убежал по флангу от соперников и прострелил на набегавшего Артема Дзюбу. И тот, конечно, не ошибся, забив свой пятый мяч в сезоне. А нападающий Зенита Себастьян Дриусси стал настоящим героем матча.

Себастьян Дриусси: «После матча с Минском было огромное количество адреналина. У меня не было никогда таких матчей. Рад, что мы смогли перевернуть игру в свою пользу и забить 8 голов. И сегодня у меня просто было огромное желание забить, у моих товарищей тоже. Я благодарен, что тренер дает эту возможность и рад, что смог помочь команде. Мы вышли на поле немного расслабленными, но после первого гола проснулись и смогли поменять ход матча. Я надеюсь, что я и дальше продолжу забивать».

Четыре забитых мяча – это настоящий подарок для болельщиков. Причем ценен он еще и тем, что Зенит впервые с начала сезона пропустил гол в национальном первенстве. И причем пропустил первым в самом начале встречи. И практически моментально сравнял и вышел вперед. И как бы ни был хорош в этот день Урал, Зенит играл столь вдохновенно, что шансов сопернику не дал. Хотя главный тренер Сергей Семак качеством игры остался не слишком доволен.

Сергей Семак: «Неудачно начался этот матч: пропустили быстрый гол, хотя могли сами открыть счет — тогда было бы полегче. Достаточно нервная игра, много было технического брака в передачах, не совсем свойственного нашей команде. Может быть, не до конца некоторые футболисты восстановились, и это было видно. Сезон только начинается: кто-то был готов лучше, кто-то хуже. Сумели быстро оклематься после пропущенного мяча и вышли вперед. Сложная была игра в обе стороны: моменты возникали и у «Урала» при счете 2:1. В завершении использовали одну из быстрых атак и забили. Довольны результатом. Что касается качества игры, особенно в обороне, то есть над чем работать. Результат омрачила травма Кристиана Нобоа. Ждем результатов обследования. Очень хочется, чтобы травма была не очень серьезная».

По предварительным данным у Кристиана Нобоа разрыв крестообразных связок колена. На восстановление после такой травмы уходит около полугода. Ну а Зенит готовится к следующему матчу. Уже в этот четверг играем в Лиге Европы против норвежского Мольде. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости