14.08.2018 14:19
914

Вызов себе и природе!

В Финском заливе состоялся невероятно тяжелый и эмоциональный марафон. Петербуржец Кирилл Мирянов проплыл от Северной столицы в Кронштадт и обратно. В общей сложности в водах Финского он провел почти сутки. Только через два дня после заплыва Кириллу пришлось вызывать скорую: поднялась высокая температура. Причиной могла стать подозрительно теплая вода в заливе.

Кирилл Мирянов стартовал в 3:50 утра и вернулся ближе к полуночи — в 23:17. За это время ему удалось проплыть 53 километра. Организаторы водного марафона утверждают, что пройти по маршруту Петербург-Кронштадт вплавь человеку удалось впервые. Заплыв подарил Кириллу различные ощущения: и холод, и голод, и невероятную усталость. И, кстати, несмотря на огромную физическую нагрузку, на следующий день после этого ультрамарафона он чувствовал себя хорошо. А вот ещё через сутки у петербуржца поднялась температура – сначала до 38, а потом до 39,5
градусов. Как признался сам пловец в прямом эфире на Авторадио, скорее всего, он просто наглотался технической воды.

«Это была не пресная вода. Небольшие претензии к качеству воды. То есть, когда плыли в районе Северо-Западной ТЭЦ, бфла какая-то грязная вода. В пятнах, но без запаха, я его не уловил. Но,
знаете, как бывает, если прорвёт где-нибудь трубу с горячей водой, образуется такая вот промоина. И оттуда такой пар. Типа этого»

В районе Ольгино Кирилл заметил, что вода резко потеплела – до 35-40 градусов по ощущениям. Хотя в среднем во время заплыва температура воды была около 20-22 градусов.

«Хоть я плыл в гидрокостюме, было чёткое, зверское повышение температуры. Сто процентов - какая-то техническая, какая-то техногенная вода. Конечно, это не горячий источник, это не Исландия. Это, получается, кто-то туда вывел трубу»

Кириллу ещё предстоит сдать анализы и, скорее всего, пройти курс антибиотиков. Желаем ему здоровья, а Вам, друзья, советуем с осторожностью подходить к водным процедурам в Финском заливе. Тем более что, по погнозам синоптиков, лето в Петербург еще вернется.

Фото: Петербургский дневник

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости