12.07.2018 17:02
970

Завершились вторые сборы Зенита

Автор: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский Зенит вернулся из второго путешествия в Австрию, где команда проводит тренировочные сборы перед стартом Чемпионата России. За девять дней у футболистов было 13 тренировок и два товарищеских матча.

На первые тренировочные сборы новый главный тренер Зенита Сергей Семак призвал всех футболистов, которые вернулись из аренд и права на которых принадлежат Зениту. В отсутствие игроков национальных сборных, выступающих на Чемпионате мира, тренерский штаб решил посмотреть, с каким арсеналом будет выходить в новый сезон. На вторые сборы отправилось чуть меньше людей. Есть ли сегодня у Сергея Семака понимание, с кем расстаться, а кого взять в основу, узнавал наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман:

«Кто-то точно уйдет, никакой гарантии конечно же нет. Все на сборах очень стараются. Ну из тех кто точно останется я бы ,наверное, назвал Олега Шатова, потому что он уже не раз заявлял, что вернулся домой и хочет продолжить выступление в Зените. Но вообще практически все хотят остаться в Зените, но кому это удастся, кому нет, наверное, будет ясно только уже по итогам трех сборов, а может быть и даже больше, потому что , все-таки, не самая простая кадровая ситуация у Сергея Семака. Да, с одной стороны игроков очень много, с другой еще вернутся сборники и поэтому сейчас сразу кого-то отсеивать нельзя, просто иначе останешься без игроков. Сборникам ведь тоже надо отдохнуть дать и в какой они будут форме моральной и физической к началу сезона это еще тоже большой вопрос».

К тому же в распоряжении клуба есть и игроки основы Александр Кокорин и Эммануэль Маммана. Пока они восстанавливаются после полученных во время прошлого сезона травм, но уже близки к тому, чтобы вернутся в основной состав. Кстати, оба футболиста ездили вместе с командой на оба сбора и работали по индивидуальной программе, а все товарищеские поединки смотрели с трибун. Кстати, все три матча зенитовцы выиграли. А лучшим бомбардиром вторых сборов стал Лука Джорджевич, на счету которого 3 забитых мяча.

Сергей Циммерман: «Радует, может быть, даже не такое количество забитых мячей, восемь, сколько количество пропущенных, вернее их отсутствие. Но, все-таки, это контрольные игры и надо понимать, что соперники пока еще не очень серьезные, хотя их уровень, как мне кажется, возрастал от игры к игре. Если говорить о Пинцгау, то эко конечно, самый слабый соперник. Динамо посильнее. Грассхоппер помощнее, чем Динамо. Но, насколько я знаю, Сергей Богданович Семак просит у футболистов, чтобы они к товарищеским матчам контрольным относились как к официальным. И с этой точки зрения счет конечно же радует вот этот вот – восемь-ноль, я имею в виду общий счет забитых и пропущенных со всеми тремя соперниками».

На третий сбор, и снова в Австрию, Зенит отправится уже в это воскресенье, 15 июля. Там вновь будет масса тактических занятий и работы с мячом, а между тренировками встреча со спарринг-партнером. Правда, на этот раз соперники в товарищеских поединках будут несколько серьезнее. Обе команды итальянские. Первый матч с Дженоа, за которую сейчас выступает экс-капитан Зенита Доменико Кришито. Второй – с миланским Интером.

Сергей Циммерман: «Действительно достойное испытание. Очень интересно будет посмотреть на фоне Интера нынешний Зенит. Сергей Семак рассказал, что этот матч стал возможным благодаря тому, что у него в телефоне есть номер Лучано Спалетти. То есть Сергей Семак не боится играть вот такие матчи, не переживает, может быть, за то, что скажут, что, если Зенит проиграет или что-то. Интер вышел в Лигу Чемпионов, это очень серьезный соперник. Спасибо Сергею Богдановичу, что он согласился играть этот матч, решил играть этот матч. Ну и ,конечно, к тому времени может тбыть и Зенит уже будет чуть ближе к старту сезона, там останется всего неделя. Но, в любом случае, конечно, игра с Лучано Спалетти и его Интером будет очень-очень полезной и интересной».

Матч против итальянской Дженоа пройдет в Австрии 17 июля, а 21 июля зенитовцы сыграют в Пизе с миланским «Интером». Обо всех матчах обязательно расскажем в нашем эфире.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости