14.05.2018 12:47
576

Для петербургских автоледи готовят крыс

Для петербургских красавиц на иномарках мошенники подготовили новый приём. Для его реализации необходимы хорошая погода, отличное настроение автолюбительницы, ловкость рук и заранее припасённые представители из семейства грызунов.

В столичном МВД предупреждают, что схема уже опробована в пределах Садового кольца. В солнечную погоду многие девушки открывают окно водительской двери. А свою сумку с кошельком ставят рядом, на пассажирское сиденье. Алгоритм инновации прост и основан на психологии. Экипаж барсеточников курсирует в нужную погоду по местам, где вероятнее всего концентрируются подобные жертвы. Заметив цель, они аккуратно подбираются к ней на своей машине, и напарник водителя кидает в открытое окно девушки крысу. Как вы понимаете, дальнейшие действия предсказуемы: молодая особа издает крик, он же вопль, резко тормозит и мгновенно выскакивает из машины.

В этот момент рядом с ней останавливается машина с ворами, а водитель начинает успокаивать девушку. Этих секунд и хватает его сообщнику. Тот спокойно подбирается к ее машине с другой стороны и вытаскивает сумку. В крайнем случае, если дверь заблокирована, то коллега делает вид - мол, готов очистить салон машины от зверя, забирается внутрь и вылезает уже с другой стороны с тем же имуществом потерпевшей девушки.

Эксперт по автомобильной безопасности Георгий Кокорин рассказал нам, что преступники постоянно совершенствуют подход к работе.

 

«Бросают в машины и мыло, и апельсины - создают видимость ДТП. Потом человек выходит из машины посмотреть, а его обчищают. Вот, девушки, вам подбросят змею. Вы ж не знаете – ядовитая он или нет. И какая будет ваша реакция? Вы не смотря ни на что и ни на какие ценности покинете место, где эта змея. Я ездил по трассе, когда шмель в окно залетает – мужики из машины выбегают и начинают метаться, выгоняя этого шмеля. Многие ездят с открытыми окнами. Тут, выбегая, нужно вещи брать с собой, брать ключи и выходить с вещами».

 

Что же можно посоветовать петербургским блондинкам и брюнеткам? Вот, что сказали изданию «Фонтанка» оперативники: «Товарищи-женщины, помните, что крысе после таких полётов самой очень страшно. Спокойно припаркуйтесь, выйдите, закройте машину. Увидев это, воры спишут животное на убыток и поедут искать более нервную даму».

 

Подобных охотников за чужим имуществом полицейские ласково называют «барсиками». Но белые и пушистые – это не про них. Барсики, как самые настоящие хищники, выслеживают и загоняют свою жертву по всем охотничьим правилам.

Например, стоянки возле супермаркетов – клондайк для барсеточников. Злоумышленник, несущий много продуктов, проходя мимо машины с водителем, роняет их оземь. Как бы случайно. Продукты рассыпаются. Нерадивый покупатель просит водителя помочь ему. Теперь остается заставить жертву не поворачиваться к собственной машине. В это время второй преступник спокойно открывает дверь и забирает барсетку или кошелек из салона. 

И по-прежнему процветают автоподставы на дорогах. Схемы работают как часы. Вот как автоэксперт по безопасности Георгий Кокорин советует действовать в таких ситуациях.

 

«Запереться – это самый оптимальный вариант, если без крысы, конечно, когда чистой воды кража. А если автоподстава, когда говорят, что ДТП и вы меня стукнули, то нужно закрыться в машине, заблокировать окна, если человек давит. Вызвать полицию. И они уезжают сразу, они не ждут. Только заходит речь о полиции, о судах и законных оформлениях ДТП – человек сразу смывается».

 

По данным полиции в крупных городах за сутки фиксируется до 250 краж из автомобилей. Поэтому, будьте бдительны. Выходите из машины – всегда забирайте с собой ключи и блокируйте двери. Лучше учиться на чужих ошибках.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости