Москва 90.3 FM

История Авторадио

2007 год, декабрь: Ирония судьбы – продолжение


Каждый Новый год «Авторадио» дарит своим слушателям настоящее новогоднее приключение. А последнее из них стало, пожалуй, самым авантюрным, самым новогодним и самым романтичным. Быть может, потому, что навеяно оно было всеми обожаемым фильмом «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Именно этот неувядающий новогодний хит, эту старую добрую сказку, на которой выросло не одно поколение, «Авторадио» решило сделать былью для своих слушателей в последние дни уходящего 2007 года. Радийная версия по времени совпала с премьерой одного из самых ожидаемых зрителями кинофильмов – в конце года на экраны страны вышла «Ирония судьбы. Продолжение» режиссера Тимура Бекмамбетова, в которой старые и новые герои заново переживали знакомый всем сюжет.

В отличие от фильма, где снимались профессиональные актеры, главными героями постановки «Авторадио» стали самые обычные люди: с одной стороны – положительные, но авантюрные московские холостяки, с другой – незамужние привлекательные петербурженки. Сценарий новогоднего реалити-шоу был построен на классических эпизодах: поход в баню, дружеские тосты, анекдоты, задушевный вокал – и один из героев отправляется в город на Неве. А там – встреча с незнакомкой и полное неожиданностей общение. Ну и, конечно же, заливная рыба – какая же «Ирония судьбы» без нее! А затем герой приключения, как и полагается, возвращается поездом обратно в столицу.

У киногероя Жени Лукашина выбора лететь или не лететь в Ленинград не было, так уж случай распорядился. А вот слушатели «Авторадио» отправлялись навстречу своей судьбе вполне осознанно – подавая заявку на мобильном портале 0609, они сами брали в руки свою судьбу и шли навстречу приключению.

Недостатка в смелых московских холостяках и романтичных питерских девушках, готовых окунуться в новогоднюю авантюру, не было. Оказалось, что очень многие поклонники фильма давно мечтали, как говорится, примерить на себя роль Жени Лукашина или Нади Шевелевой! Благодаря праздничному подарку «Авторадио», эти мечты стали реальностью.

10-го декабря первая троица московских холостяков появилась в импровизированной бане, оборудованной прямо в студии утреннего шоу «Мурзилок International», и, волнуясь, облачилась в белые простыни. Звездные банщики Брагин, Гордеева и Захар помогали героям париться по всем правилам акции: сначала о себе рассказать, потом анекдот смешной вспомнить, следом тост провозгласить, ну а дальше «Под крылом самолета» как можно душевнее исполнить. Все, что пелось и говорилось «в баньке», слушала не только миллионная аудитория радиостанции, но и таинственная петербурженка. Находясь в студии «Авторадио» в городе на Неве, девушка пыталась по оттенкам голоса, по словам и недомолвкам определить свой выбор. Разумеется, каждый из холостяцкого трио, как любой нормальный представитель сильного пола, хотел победить в этом соревновании за женское сердце. Поэтому скучать не приходилось ни банщикам, ни радиослушателям.

Каждое утро таинственная незнакомка с берегов Невы выбирала того, кто ей приглянулся в прямом эфире – кавалер тут же садился в авторадийное «такси» и мчался в аэропорт на ближайший рейс в Санкт-Петербург. А его дама тем временем направлялась в салон красоты, чтобы явиться на свидание с избранником в самом блистательном и романтическом виде. После волнующей встречи пару ожидал ужин в ресторане, где наши герои могли пообщаться и познакомиться поближе, а с 21 декабря в план вечера входил и совместный просмотр фильма «Ирония судьбы. Продолжение».

Как волновались перед встречей участники, можно себе только представить. Московские гости, оказавшись на петербургской земле, первым делом бросались покупать цветы для незнакомки: кто-то дарил букеты, а кто-то и целые корзины. Конечно же, при первой встрече не обходилось без некоторой неловкости – каждый старался найти нужный тон, самые важные слова. Но когда лед смущения таял, происходило настоящее чудо открытия друг друга, возникало волшебство общения.

Подняв бокалы шампанского за свою незабываемую встречу, герои новогоднего приключения тут же попадали под обстрел фото- и видеокамер, корреспонденты питерского «Авторадио» брали у них интервью – ведь включений с акции «Ирония судьбы. Продолжение» с нетерпением ожидали радиослушатели всей страны.

Посидев в ресторане, каждая пара отправлялась на романтическую прогулку по Санкт-Петербургу. Как красив был вечерний город, расцвеченный праздничной иллюминацией! И как жаль было возвращаться с этой прогулки на Московский вокзал, где нашим героям предстояло расставание!

Немало прозвучало на вокзальном перроне искренних обещаний звонить, встречаться, помнить… Возможно, не все ожидания исполнятся, не все наши пары увидятся вновь. «Авторадио» подарило своим слушателям только шанс, а будет ли у чуда продолжение – зависит уже от них самих. Не будем гадать, просто поживем – увидим!

Читай отчет об акции


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья