Москва 90.3 FM

История Авторадио

2007 год, сентябрь: «Авторадио» дарит «Машину»


В обеих российских столицах с огромным успехом прошли организованные «Авторадио» сольные концерты лучшей отечественной рок-группы «Машина времени». Девизом этой акции стал призыв «За безопасность на дорогах России!». Генеральным спонсором концертов выступила компания «Colin’s».

22 сентября, аэродром «Тушино». Непрерывный людской поток двигался в сторону самой большой концертной площадки Москвы, постепенно заполняя обширное поле перед грандиозной сценой, на заднике которой красовались огромные буквы «АВТОРАДИО». Уже за час до назначенного времени многотысячная толпа поклонников с нетерпением ожидала выхода на сцену своих кумиров, а новые зрители все прибывали и прибывали.

В это время десятки журналистов из всех видов СМИ атаковали президиум прессбрифинга, на котором вместе с легендарными «машинистами» пишущую и снимающую братию принимали президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин и вице-президент по связям с общественностью и международным отношениям ВКПМ Юрий Костин. Ощущение праздника и дружеская, раскованная атмосфера словно передались представителям прессы от бушующего неподалеку народного моря. Никаких «дежурных» вопросов – все искренне, с неподдельным интересом.

А зрители уже требовали начинать. «Ма-ши-на! Ма-шина!» – скандировало Тушино. И вот дается старт грандиозному зрелищу. Перед многотысячным импровизированным «концертным залом» появляются ведущие «Авторадио» «Мурзилки International», которые целый месяц в своем утреннем шоу проводили конкурс среди радиослушателей и разыгрывали билеты на вип-трибуну, возвышающуюся сейчас здесь, напротив сцены.

Песня «Это радио – «Авторадио»!» в исполнении поющих ведущих становится прелюдией к долгожданному концерту. Затем на сцену выходит Александр Варин, именно он преподносит от имени «Авторадио» подарок, за которым в Тушино к этому времени приехали уже около 60ти тысяч человек. «Авторадио» дарит «Машину»! К переполненным восторгом зрителям спускаются их кумиры: Макаревич, Кутиков, Маргулис, Ефремов и Державин.

Описывать сам концерт – дело неблагодарное. Разве можно передать словами то ощущение полета во времени, тот фантастический драйв, живой в буквальном смысле этого слова звук, который переворачивает душу, открывая в ней, казалось, давно забытые и забитые повседневной суетой чистые пласты. Это какое-то удивительно ясное, просветленное и в то же время ностальгическое состояние.

Вот, что говорят сами зрители, которым посчастливилось побывать вечером 22-го на концерте в Тушино:

«Концерт – супер, жалко, что мало было! И хорошо, что песни были старые. Огромное спасибо «Машине времени» и «Авторадио» за такой хороший праздник. Было совсем не холодно. Мы танцевали даже».

«Мы на этот концерт ехали из Тулы 5 часов. Концерт великолепный, особенно порадовала песня «В круге чистой воды», одна из первых песен группы, записанных в студии, если я не ошибаюсь, в году 1975. Я ходил с сыном, ему сейчас 17, и он в восторге. Столько же было и мне в те годы, когда концерты «Машины» были закрытыми, чаще в загородных ДК».

«Конечно же, огромное спасибо «Авторадио». Концерт – супер, фейерверк замечательный, отдельное спасибо «машинистам». Поразило еще вот что: после концерта люди спускались по переходу и пели «Вот новый поворот!» – это было что-то!»

«Это надо было почти 30 лет подождать, чтобы наконец-то вживую увидеть и услышать группу, о которой впервые узнал еще в школе! Концерт – отменный, звук – прекрасный, салют – просто класс!»

«Машинисты – самая классная группа! «Кого ты хотел удивить» – просто улёт. А Державин что творил, талантище! Прямо порадовали, зажгли повзрослому! «Машине» – так держать, и другим есть, на что равняться».

«Все, что делает «Авторадио», прекрасно! Шоу, акции, концерты – профессионально. Огромное спасибо Варину, он создал прекрасную команду. Я очень люблю «Машину», и этот концерт показал, что они лучшие! Всем удачи! И будем вежливыми на дорогах!»

Нет, неспроста именно «Машину времени» выбрало «Авторадио» в качестве своего подарка слушателям. Через все потрясения, которые пережила наша страна за три последние десятилетия, пронесли «рожденные в СССР» любовь к творчеству этого уникального коллектива.

Читай отчет об акции
Смотри фото в фотогалерее


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья