Москва 90.3 FM

История Авторадио

«Мурзилкам International» – 5 лет


В 2006 году «Авторадио» широко отмечало в эфире пятилетие утреннего шоу «Операция Утро» и его поющих ведущих – трио «Мурзилки International». В рамках празднования юбилея, в эфире прошла акция «Поздравляем на пять!». Каждое утро, в течение почти 3-х месяцев – с августа по ноябрь, – Брагин, Гордеева и Захар разыгрывали в прямом эфире именинников по просьбе их родных и близких, а также лично приезжали к ним в гости, чтобы вручить именинный торт и подарки от «Авторадио».

Утреннее шоу на «Авторадио» по праву можно назвать самым титулованным радиошоу страны. Возникшее в марте 2000-го трио «Мурзилки International» впервые стало лауреатом престижной национальной премии «Радиомания» в 2003 году. В 2004-м их «Операция Утро» снова становится лучшим радиошоу страны, а проект «Необыкновенное новогоднее приключение» – лучшей юмористической программой. В 2005-м «золотой микрофон» получают музыкальные пародии поющих ведущих, и уже в третий раз – небывалый результат! – шоу «Операция Утро» признается лучшим. 2006 год принес «Мурзилкам» еще одну

заслуженную награду на «Радиомании» – в номинации «Юмористическая программа» победу одержал проект «Автошкола Авторадио», с успехом прошедший в рамках утреннего шоу.

«Мурзилки International» – это поющие ведущие Брагин, Татьяна Гордеева и Захар, а также их продюсер Анна Гордеева (Гордеева-старшая). У каждого из участников группы свой сложившийся имидж и своя роль в утреннем шоу: Брагин – весельчак и балагур, Захар – самый спортивный из ведущих, немногословный острослов. Соединяет эти две составляющие умница и красавица Татьяна.

Анна Гордеева – «мамочка» поющего трио, в составе «Мурзилок» с самого начала: в эпоху становления шоу читала в утреннем эфире новостные выпуски, затем стала соведущей Брагина и Захара. Когда Анна объявила, что готовится к рождению дочурки, это повергло ее коллег по эфиру в настоящий шок. Но Ирина Ипатова, которая вместе с Александром Вариным и Олегом Ломовым в 2001 году создавала это трио, провела «селекцию», в результате которой в утреннем шоу появилась «младшая Гордеева» – Татьяна. После чего «Мурзилки» окрестили своего главного редактора «заводчиком элитных Гордеевых», а к имени Анны Гордеевой прибавилось слово «старшая». Когда пришла пора вернуться в строй, Гордеева-старшая взяла на себя обязанности продюсера шоу и с тех пор не выпускает бразды правления из своих рук.

Создатели «Операции Утро» Александр Варин, Олег Ломовой и Ирина Ипатова вложили в успех утреннего шоу всю свою энергию и профессионализм. Именно ИринаИпатова утвердила некогда «на должность» Татьяну Гордееву.

«Мурзилки International» – бессменные соведущие Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х», без их участия не проходит ни одна эфирная акция «Авторадио». Брагин, Гордеева и Захар устраивали «Авторадиореволюцию» в Санкт-Петербурге в ноябре 2003-го, собирали «всех на Авторадио» в апреле 2004-го. В 2005-м заправляли автомобилистов бесплатным бензином и хорошим настроением, соединяли одинокие сердца в «Клубе романтических знакомств», отправляли семейные команды радиослушателей на Мальдивские острова.

В начале осени 2003 года поющие ведущие утреннего шоу на «Авторадио» Брагин, Гордеева и Захар приступили к воплощению грандиозного проекта «Мурзилки Плюс», который состоял их 4-х частей и закончился только в Новый год.

Сначала «Мурзилки International» занялись вместе со звездными исполнителями созданием кавер-версий популярных музыкальных хитов, таких как «Таганка» Михаила Шуфутинского, «Комарово» Игоря Скляра, «Бабушки-старушки» Вячеслава Добрынина, «Дожди» Игоря Корнелюка, «Букет» Александра Барыкина, «Hands Up» французской группы «Ottawan». Причем старые музыкальные шедевры были не просто перепеты, в них заискрился новый, современный драйв. Благодаря энергии и задору «Мурзилок» известные шлягеры обрели второе рождение и вновь будоражат сердца, не только представителей поколения 80-х, но и нынешней молодежи.

Вторая часть проекта называлась «Мурзилки + Народный хор» и была посвящена отбору народных талантов для исполнения главной песни главного шоу года – «Дискотеки 80-х». За месяц Брагин, Гордеева и Захар собрали команду из 20 человек, которые выступили вместе с поющими ведущими 11 декабря в Лужниках и 13 декабря в питерском Ледовом дворце.

«Мурзилки + Дискотека 80-х» -это не просто замечательный конферанс грандиозного авторадийного шоу, поющие ведущие были настоящими хозяевами праздника «Авторадио». «Мурзилки» оригинально обыгрывали и превращали в минишоу появление каждого участника фестиваля.

Кроме того, они блестяще исполнили свои каверы вместе с Игорем Николаевым, Игорем Скляром, «Ottawan» и другими эстрадными певцами.

В конце года началась заключительная стадия проекта – «Музилки + Новый год». Брагин, Гордеева и Захар предложили слушателям «Авторадио» поделиться необычными новогодними историями в прямом эфире утреннего шоу и получить за это подарки. Среди новогодних даров от «Авторадио» были CD-проигрыватель, мобильный телефон с фотокамерой, страховой автогражданский полис, цифровой фотоаппарат, пылесос, автохолодильник, музыкальный центр.

Затем свет увидел новый, третий по счету, музыкальный альбом поющих ведущих, который также назывался «Мурзилки Плюс». В него вошли кавер-версии песен «Мельница», «Таганка», «Комарово», «Бабушкистарушки», «Дожди», «22 притопа», «Велосипед», «Трава у дома», «Я люблю вас, девочки», «Hands Up», спетые Брагиным, Гордеевой и Захаром вместе с авторами и исполнителями этих хитов. Проект был выпущен на аудиокассетах и на супервидео-CD. В виде бонус-трека на диске представлен первый музыкальный видеоклип «Мурзилок International», снятый на песню Игоря Николаева «Мельница» (режиссер Олег Гусев, оператор Макс Осадчий).

В рамках проекта «Мурзилки Плюс» были созданы еще два видеоклипа: с Николаем Басковым («Мгновения», режиссер Олег Гусев) и с Михаилом Шуфутинским («Таганка», режиссер Гоша Таидзе).

Самый спортивный из поющих ведущих, Захар, в феврале 2006 года вел прямые репортажи из Турина, с XX зимних Олимпийских игр. При активной помощи «Мурзилок» сбывались на «Авторадио» заветные мечты радиослушателей, представители сильной половины аудитории оказывались «снова в армии», а очаровательные радиослушательницы превращались в настоящих королев красоты. Весной 2007-го, накануне чемпионата мира по хоккею, «Мурзилки» вместе со звездами спорта и эстрады отчаянно болели за Россию, а когда соревнования стартовали, комментировали матчи в прямом эфире станции.

Брагин, Гордеева и Захар известны также как исполнители популярнейших пародийных хитов, кавер-версий и оригинальных, написанных специально для них, песен. Дебют поющих ведущих на большой сцене состоялся еще в 2001 году – на втором слете народных корреспондентов «Авторадио» в Крылатском. С тех пор концертная и гастрольная деятельность трио не прекращается, ведущие утреннего шоу выступают на самых больших концертных площадках – на сцене Государственного Кремлевского дворца, в СК «Олимпийский», в самых разных городах России, собирая при этом огромное количество зрителей.

Музыкальные сборники поющих ведущих «Авторадио» расходятся на ура. К юбилею радиошоу был выпущен аудиосборник «Мурзилки – это 5!» с 16-ю лучшимимузыкальными пародиями 2006 года от Брагина, Гордеевой и Захара.

А в декабре 2007 года «Авторадио» выпустило в подарочном издании новый альбом «Все свои!»: на 2-х дисках, CD и DVD, полное собрание клипов поющих ведущих, а также эксклюзивная коллекция фотографий, интервью, концертных съемок трио. При этом репертуар альбома «Все свои!» – не пародии, не кавер-версии и даже не ремейки, а полноценные собственные песни, написанные специально для «Мурзилок International». Ряд представленных в сборнике композиций был исполнен в дуэте со звездами российской эстрады.

За пять лет существования утреннего шоу на «Авторадио» талантливые «Мурзилки» не раз принимали участие в популярных ток-шоу, успели попробовать себя в кино, озвучили диснеевский мультик и даже сами стали героями мультфильма. В конце 2006 года свет увидел мультипликационный клип на песню «Пятница», один из самых популярных хитов «Мурзилок». Над клипом работала студия «ARGUS International», создавшая в свое время один из самых качественных отечественных мультфильмов «Щелкунчик». Мультклип «Пятница» был подготовлен с применением передовых технологий, самой современной компьютерной анимации и графики.

В совместном проекте «Авторадио» и телеканала «Рен ТВ», «Новый годнаоборот», «Мурзилки»выступили в качестве ведущих праздничного телешоу. В канун 2008 года Брагин, Гордеева и Захар вместе со звездами российской эстрады представили телезрителям настоящий карнавал музыкальных пародий на самые известные песни. По словам режиссера-постановщика телепроекта Григория Скоморовского, главными героями феерического шоу, безусловно, были «Мурзилки» – они сыграли огромное количество образов и сделали это исключительно талантливо и профессионально.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Игорь Богданов
Сейчас в эфире
Добавь в друзья