Москва 90.3 FM

История Авторадио

2006 год, август: «Вокруг света за 80 дней»


28 августа, в 12 часов дня, от офиса «Авторадио» стартовал кругосветный автопробег, который возглавил ведущий программы «Автоликбез» Юрий Гейко. Вместе с ним в путешествие отправился журналист Евгений Калугин («За рулем»). Спонсором путешествия стала компания SOKIA, официальный дистрибьютор «KIA MOTORS» в России.

Слушателей «Авторадио» ждали репортажи, прямые включения, а также специальные выпуски программы «Автоликбез», сделанные Юрием Гейко «с колес». Информационные партнеры пробега, «Новая газета» и «За рулем», также публиковали хронику путешествия.

С начала путешествия работал официальный сайт автопробега «Вокруг света за 80 дней» – http://probeg.aradio.ru. На сайте были представлены график и хроника кругосветки, размещена гостевая книга, в которой каждый мог оставить свои пожелания участникам пробега. Кроме того, здесь можно было познакомиться с текстовой версией выпусков программы «Автоликбез», сделанных Юрием Гейко «с колес».

Автопробег «Вокруг света за 80 дней» прошел по территории Европы, Азии и Америки. В Америке к Юрию Гейко присоединился Алексей Лысенков (автор и ведущий программы «Авторитет» на «Авторадио»), а на европейском участке – Сергей Кожеуров («Новая газета»).

10 ноября путешественники вернулись в Москву. У офиса «Авторадио» экипаж кругосветки встречали президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин, главный редактор «Авторадио» Ирина Ипатова, сотрудники радиостанции, члены Авторадиоклуба и представители печатных и электронных СМИ. Густой мокрый снег ложился на зонты, на начищенную медь военного оркестра, мешая

репортерам и фотографам. «Юрий Гейко доказал, что земля круглая!» – пошутил Александр Варин, пожимая руку взволнованному виновнику торжества. Хлеб-соль, девушки в золотых кокошниках, знамена «Авторадио», букеты цветов, почетный эскорт ГИБДД и представители Авторадиоклуба Москвы – все смешалось в праздничном хаосе.

Итак, кругосветное автомобильное путешествие под флагом «Авторадио» вокруг земного шара успешно завершено. За 80 дней пройдено на колесах и по воздуху 44 тысячи километров, по дорогам 12-ти стран пройдено 29 тысяч километров. Из них по России, от Москвы через Владивосток до Сеула – 11 тысяч, по Соединенным Штатам Америки с запада на восток и с севера на юг – 13 тысяч, по Европе – 5 тысяч километров. Всего – 12 стран и 55 городов!

Читай отчет об акции
Смотри фото в фотогалерее


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья