Москва 90.3 FM

История Авторадио

2006 год, апрель: Мечты сбываются на «Авторадио»


25 апреля на «Авторадио» завершилась одна из самых ярких промоакций в истории отечественного радиовещания – «Мечты сбываются на «Авторадио». Почти два месяца золотая рыбка исполняла мечты самых внимательных и удачливых слушателей. За время проведения акции более 100 человек стали обладателями ценных подарков. Главный из них – однокомнатная квартира в Москве стоимостью 126 тысяч долларов – достался военному пенсионеру.

Проект получил всероссийский размах. В нем приняли участие жители практически всех городов вещания «Авторадио». По данным компании «Комстар», обеспечивавшей телефонную связь, «Мечты сбываются на Авторадио» – акция-рекордсмен по количеству человек, принявших в ней участие. Во время звучания в эфире специальной Песни мечты, на «Авторадио» одновременно звонили от 400 до 600 тысяч радиослушателей.

О старте проекта торжественно объявил утром 27 февраля в прямом эфире «Авторадио» президент «Вещательной корпорации «ПрофМедиа» Александр Варин. Условия участия в акции были просты и понятны всем. Внимательно слушая эфир, надо было дождаться условного сигнала, первым дозвониться в студию и пройти несложный тест: из фрагментов трех разных песен угадать ту, которая не соответствует формату «Авторадио». Правильные ответы премировались ценными подарками, среди которых, кроме однокомнатной квартиры, были 5 автомобилей «Шевроле Ланос», бытовая техника, романтические сюрпризы из категории «Чудо» и многие другие.

Условным сигналом, по которому участники начинали дозваниваться в студию, была Песня мечты – каждый день новая. Подарок каждого следующего этапа акции определяли сами радиослушатели. Для этого ведущий запускал так называемое Колесо Фортуны, и в эфире на большой скорости звучали названия подарков. Остановив Колесо Фортуны в любой произвольный момент, участник определял подарок, за который и боролся следующий дозвонившийся.

Символом акции «Мечты сбываются на Авторадио» стала золотая рыбка, с момента старта проекта поселившаяся в эфирной студии. Вскоре появился у акции и собственный одноименный гимн. На мотив знаменитого хита Юрия Антонова были положены новые слова, а исполнили песню знаменитые ведущие утреннего шоу на «Авторадио» – «Мурзилки International».

28 марта на Колесе Фортуны появился главный подарок акции – однокомнатная квартира в Москве. Стоила она на тот момент около 114 тысяч долларов. Почти месяц удача дразнила радиослушателей – часто казалось, что вот сейчас самый главный, самый желанный подарок окажется на кону! Но случилось это только 24 апреля. К тому времени суперподарок акции оценивался уже в $126 тысяч. Поймал удачу военный пенсионер Евгений Загоруйко из Москвы.

Евгений Николаевич, подполковник ВДВ в отставке, пришел на следующее утро в гости на «Авторадио» вместе со всей своей семьей. Встречали гостей «Мурзилки International» и сам президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа». В прямом эфире утреннего шоу Александр Варин вручил Евгению Николаевичу ключи от квартиры в престижном районе Москвы Куркино. Сразу после прямого эфира вся семья Загоруйко в сопровождении «Мурзилок» и президента ВКПМ села в лимузин и отправилась вступать в права владения. Прямой репортаж из высотного дома в Куркино вскоре услышала вся страна.

Читай отчет об акции
Смотри фото в фотогалерее


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Драйв-шоу Поехали
Сейчас в эфире
Добавь в друзья