Москва 90.3 FM

История Авторадио

«Формула Авторадио»


Эдгар Запашный приехал на «Формулу» с тигренком Два месяца слушатели «Авторадио» не только следили за увлекательными автогонками, которые каждое утро проходили в рамках акции «Формула Авторадио», но и сами могли в них участвовать. Гонки по правилам проходили в строгом соответствии с международными нормами: во всех заездах за неукоснительным соблюдением ПДД следили эксперты одной из лучших автошкол Москвы.

А каждую неделю, по пятницам, форму «Формулы Авторадио» надевали звездные участники, чтобы наряду с авторадиослушателями побороться

за выход в суперфинал. Свое мастерство вождения продемонстрировали в авторадийных состязаниях Елена Ищеева и Алексей Лысенков, Владимир Вишневский и Елена Перова, Илья Авербух и Дмитрий Губерниев, Авраам Руссо и Алена Апина. А братья Запашные приехали на «Авторадио» даже с одним из своих тигров. В результате отборочного тура в суперфинал попали лучшие из лучших.
Сергей Тихонов дает старт очередному финалисту «Формулы Авторадио»
30 октября Васильевский спуск Московского Кремля вновь, как и в 2004 году, когда состоялся торжественный финиш Авторадиопробега, сделался местом праздника «Авторадио». В этот день здесь прошел суперфинал гонок по правилам «Формула Авторадио», ради участия в котором полтора месяца состязались участники квалификационных заездов.

Ровно в 12 часов пробили кремлевские куранты, и грянул гимн «Авторадио». Александр Варин объявил начало финала Открытого народного чемпионата «Формула Авторадио».

Старт 20-ти финалистам давался раздельный, каждые 30 секунд на дистанцию уходил следующий участник. После основной группы претендентов на суперприз стартовали звездный заезд в составе Алены Апиной и Алексея Лысенкова, а также пресс-заезд, в котором приняли участие представители СМИ. Пилотам предстояло пройти два пит-стопа: на смотровой площадке Воробьевых гор и около велотрека в Крылатском.

Уже примерно через час после старта первые участники, успешно преодолев дистанцию, пересекли финишный створ. После финиша последнего пилота эксперты Центральной автошколы удалились на совещание. И вот – вердикт вынесен, и для награждения приглашаются все призеры финала.
Суперфинал «Формулы Авторадио» на Васильевском спуске

Наконец, настает самый главный момент – вручается золотая медаль и путевка на этап «Формулы 1»! Их обладателем стал 24-летний предприниматель Александр Агеев, выступавший на «BMW 528». Самым дисциплинированным водителем был признан Дмитрий Гулёв. За волю к победе наградили Андрея Карклина, который соревновался на 12-тонном грузовике «Volvo». «Кубок конструкторов» получила Яна Колесникова, чья машина оказалась в идеальном техническом состоянии. Ну а «Королевой автострады» стала Инга Юдина на «девятке».

Читай отчет об акции
Смотри фото в фотогалерее


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья
×