Москва 90.3 FM

История Авторадио

Автостоп «Авторадио»


Алексей Лысенков голосует на маршруте Москва–Сочи 18 июля 2005 года знаменитый телеведущий и автор программы «Авторитет» на «Авторадио» вышел на большую дорогу и протянул руку с целью добраться из Москвы в Сочи исключительно на попутном транспорте, не потратив при этом ни копейки.

«Авторадио» освещало в эфире весь маршрут Лысенкова. Почти ежечасно в эфире шли прямые включения участника этого необычного путешествия. К концу первого дня Алексей добрался до Орла, получив в придачу от подвозивших его водителей бутыль спирта, банку меда, тульский пряник и 5 апельсинов. На участке между Орлом и Воронежем машин на трассе оказалось так мало, что нашему герою, чтобы не терять времени, стоя напрасно на дороге, пришлось несколько километров пройти пешком. Перед самым Воронежем Алексей увидел скопление автомашин и людей с флагами «Авторадио». Радиослушатели, члены Воронежского Авторадиоклуба, корреспонденты местных СМИ вышли его встречать.
Вот такие поля подсолнухов встречались на пути Алексея Лысенкова
Подъезжая к Краснодару, Алексей чуть было не сменил четырехколесную машину на крылатую – энтузиасты из поселка Камышин всерьез предлагали ему проделать оставшуюся часть пути до Сочи на истребителе. У поселка Джубга Алексей Лысенков пересел на мотоцикл – путешественника подобрали байкеры.

К морю Алексей подъехал в компании коренных сочинцев Дмитрия и Александра. И сразу же полез купаться. Даже в эфир «Авторадио» он вышел, не вылезая из воды.

За 5 дней путешественник сменил 38 автомобилей, ездил и на мотоцикле, и на «камазе», и на иномарках, и на родных наших «Жигулях».

Читай отчет об акции
Смотри фото в фотогалерее


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья