Москва 90.3 FM

История Авторадио

2005 год, апрель: Премия NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award


«Авторадио» – первая российская радиокомпания, получившая столь высокое международное признание. 18 апреля в Лас-Вегасе радиостанции была вручена премия NAB, которая в медиасообществе приравнивается к «Оскару» у кинематографистов или Нобелевской премии в науке. Эту заслуженную награду «Авторадио» получило за автопробег «Ради жизни», в организации и проведении которого минувшей осенью была задействована вся вещательная сеть компании.

NAB, Национальная ассоциация вещателей США, – это профессиональная организация, которая существует с 1923 года. Несмотря на то, что это американская национальная ассоциация, стать ее членом может любой вещатель из любой страны мира. В США без утверждения ассоциацией NAB не вступает в силу ни один закон, касающийся информационных потоков и СМИ. NAB представляет примерно 6 тысяч радиостанций, 1100 телевизионных станций США и около 2-х тысяч международных, так называемых ассоциированных, членов. Ежегодный бюджет NAB составляет около 50 миллионов долларов.
Президент NAB Эдвард Фритц и президент ВКПМ Александр Варин

Премия NAB International Broadcasting Excellence Award учреждена оргкомитетом NAB в 1995 году. Ежегодно этой премией награждаются одна вещательная сеть и одна частная компания, эффективно работающие в телерадиовещательной отрасли и реализующие проекты, направленные на служение общественным интересам.

Впечатления Юрия Костина, вице-президента ВКПМ по связям с общественностью: «Получение премии NAB радиостанцией из России – это, действительно, серьезный прорыв отечественной медиакультуры. Ведь за рубежом многие до сих пор уверены, что Россия – это все, что угодно, но не родина сильных радиопроектов. А тут оказалось, что в нашей стране их могут делать не хуже других. Действительно важно, что Россия получила высшую мировую награду не в номинации «лучший бомбардировщик» или «самая мощная атомная бомба», а в гражданской, мирной отрасли – радиовещании. Не стесняясь пафоса, скажу, что за такое и орден «За заслуги перед Отечеством» давать можно. «Авторадио» в данном случае поработало на имидж не только корпорации «Проф-Медиа», но и всего российского медиасообщества».
На вручении премии NAB 2005: Владимир Анисимкин, Эдвард Фритц, Олег Осташевский, Александр Варин, Юрий Костин

Рассказывает президент ВКПМ Александр Варин: «Наша вещательная сеть заслужила международное признание, получив премию NAB. В зале одного из крупнейших отелей Лас-Вегаса собрались владельцы и генеральные менеджеры теле- и радиостанций со всего мира, человек около пятисот. Вручал награду Эдвард Фритц, президент NAB. Всеми было отмечено, что впервые российская радиостанция получила эту премию. «Авторадио» впервые было представлено на международном уровне как крупнейшая российская сетевая радиостанция.

Особая ценность для нас этой премии – в том, что во время Авторадиопробега впервые в истории отечественного радио были задействованы офисы не только центральной московской станции, но и региональных партнеров. Причем региональные вещатели вкладывали собственные организационные и финансовые ресурсы, согласованно строили эфир, освещая пробег, поэтому он и получился таким масштабным. И в каждом городе приезд туда автоколонны, концерты, митинги, встречи, пресс-конференции становились событием месяца, имели отражение на первых полосах газет и были первым номером в репортажах местного телевидения. И мы считаем, что это победа всей сети».

Читай отчет об акции


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья