Москва 90.3 FM

История Авторадио

«Звезды Авторадио в Кремле»


Дорога в Москву, на это грандиозное шоу, начиналась во Владивостоке и прошла через десятки городов России, через Молдову и Украину, поэтому День автомобилиста стал в этом году настоящим Праздником с большой буквы, которого ждали, к которому стремились и для которого работали во всю силу своего таланта.

Лучшие российские артисты собрались в Государственном Кремлевском дворце не просто для того, чтобы дать концерт, они пришли как друзья «Авторадио», искренне желая принять участие в этом празднике и выразить свое уважение и восхищение беспрецедентным трансконтинентальным автопробегом, прошедшим через огромную страну под девизом «Ради жизни!», под знаменами «Авторадио».

Ведущий концерта Алексей Лысенков, сам проехавший за рулем головной машины Авторадиопробега четыре тысячи километров, не скрывал волнения. В скольких городах, на скольких сценах – больших и малых – он выступал в этой роли за последний месяц! И теперь – Москва, Кремль, многотысячный зал. Но такое же человеческое тепло, такие же восторг и любовь исходят от зрителей, как и в Хабаровске, и в Красноярске, и в УланУдэ, – по всей России.

Участники концерта

С. Ротару
И. Николаев
Ю. Антонов
А. Маршал
О. Газманов
А. Буйнов
М. Шуфутинский
Жасмин
О. Митяев
А. Цой
«Чай вдвоем»
С. Трофимов
В. Салтыков
А. Булдаков
Н. Караченцов
А. Розенбаум
Л. Долина
В. Добрынин
Н. Басков
Валерия
Д. Маликов
М. Хлебникова
Т. Овсиенко
А. Иванов
А. Барыкин
К. Лель
В. Рыбин
Н. Сенчукова
М. Жванецкий
В. Вишневский
В. Сердючка
А. Кутиков и группа «Нюанс»

А еще на сцене Кремля красовался джип Land Cruiser. Этот автомобиль, украшенный «боевыми» наклейками и звездами «Авторадио», предназначался одному из слушателей «Авторадио», финалистов конкурса «Счастливый билет в Кремль» – таких счастливчиков в зале сидело сто человек. «Крузер» достался Дмитрию Леонову, который выскочил на сцену с криком: «Авторадио – супер!» Окончательно поверить, что все это не сон, счастливый победитель долго не мог. Получив ключи, он кинулся к машине, осмотрел ее со всех сторон, посидел за рулем и победно просигналил залу – настоящая!

Марина Хлебникова, единственная леди пробега, нежно попрощалась с выставленным на подиуме автомобилем. Ведь это на нем в гололед и пургу она возглавляла колонну пробега, вела мужчин за собой. Поэтому, когда она, едва сдерживая слезы, спела «Я вернусь в холода», Алексей Лысенков воскликнул: «Сегодня мы тебя на руках носить должны!» Захар с Брагиным отреагировали мгновенно – Марина на их крепких руках удалилась со сцены, как королева!

В финале праздника все исполнители, вся команда проекта во главе с Александром Вариным на сцене Кремлевского дворца спели гимн Авторадиопробега: «На свете все дороги объединяют нас!» Эту песню написали композитор Игорь Зубков и поэт Карен Кавалерян. Она стала гимном месяца, участники пробега пели ее в Хабаровске, Екатеринбурге, Тольятти, Магнитогорске. Мечтали спеть в Кремле – и спели!

Читай отчет об акции
Смотри фото в фотогалерее


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Лебедев
Сейчас в эфире
Добавь в друзья