Москва 90.3 FM

История Авторадио

2001 год, август: Выход в эфир программы «Автоликбез»


Известный журналист, «автоавторитет» Юрий Гейко и его популярная программа «Автоликбез» на «Авторадио» старожилы. Вот что пишет о начале своей эфирной биографии сам Гейко.

«Меня, обозревателя «Комсомолки», пригласили на «Авторадио» по его еще старому адресу, на Сивцев Вражек. Приехал, с любопытством разглядывал коллег по «непечатному» слову: микрофоны, наушники. Вот уж никогда всерьез не относился к радиожурналистике, немного свысока думая об эфирном слове, которое живет секунды, а потому вряд ли что способно изменить в нашей жизни. Но почему не подработать? И в самом конце августа 2001 года в эфире «Авторадио» прозвучал «Автоликбез» номер один.

Болел ли я, был ли в отпуске, путешествовал, гулял – вторник и пятница – святые дни! Ни разу за эти годы «Автоликбез» не «споткнулся». А когда в пробегах, в кругосветке, моя расписанная, броская машина стояла на обочине, а мимо пролетали тяжелые фуры и все, как одна, приветственно врубали сирены, когда другие останавливались, благодарили, задаривали кто чем может, когда в Америке на въезде в каждый город меня ждали люди – тут я понимал, что это значит – эфирное слово. И теперь я приравниваю свои почти четверть века работы в «Комсомолке» к нескольким годам работы на «Авторадио».


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ