Москва 90.3 FM

История Авторадио

2000 год, август: «Национальный хит-парад», или «Музыка Авторадио ТОП-20»


25 августа 2000 года в эфире «Авторадио» прозвучал первый выпуск программы «Национальный хит-парад». На протяжении восьми лет эфирного существования у программы несколько раз менялось имя – «Национальный хит-парад», «Лучшие из лучших», а теперь просто «Музыка Авторадио ТОП-20». Но суть этого авторадийного проекта не менялась никогда. Программа, прошедшая испытание временем, стилями, жанрами и направлениями, всегда являлась отражением музыкального полотна радиостанции, логичным воплощением идей, на которых это полотно строится.

Музыка «Авторадио» – это музыка настроения, музыка на все времена и для всех возрастов, это то, что будет актуальным всегда, при любой погоде и в любом месте. А хит-парад «Авторадио» – лучшие и самые популярные песни недели, звучавшие в эфире станции, оформленные горячими и свежими новостями, ёмкими комментариями ведущих, а также цепкими и острыми оценками признанных музыкальных экспертов.

За почти десятилетнюю историю программы музыкальных экспертов в студии «Авторадио» побывало немало. В разное время свою оценку хитам давали огромное количество певцов, композиторов, музыкантов, клипмейкеров, режиссеров, продюсеров и людей,

чье мнение можно считать авторитетным. Среди экспертов были: Борис Гребенщиков, Евгений Маргулис, Михаил Шуфутинский, Константин Никольский, DJ Грув, Гарик Сукачев, «Машина Времени», «БИ-2», «A`STUDIO», «Город 312», «Моральный кодекс», Филипп Киркоров, Юрий Гальцев и многие другие.

Бессменным ведущим, руководителем, генератором идей и душой программы является Наталия Николаева. С самого первого выпуска хит-парада Наташа рассказывает обо всем, что происходит в мире музыки в рамках одной 2-часовой программы. Поначалу ей помогал в этом нелегком деле ныне знаменитый, хорошо известный широкой аудитории Оскар Кучера. Затем Кучеру сменил популярный диск-жокей Илья Давыдов. А последние пять лет лучшую музыку, море позитива и просто отличного настроения слушателям дарит Влад Кутузов, без которого теперь уже трудно представить себе хит-парад «Авторадио».

С самого начала в команде создателей авторадийного хит-парада продюсер Дарья Блохина и бессменный звукорежиссер программы Анатолий Стулов. Много лет работает над выпусками саунд-продюсер Антон Синицын, предшественниками которого были Стас Свинцов и Андрей Догадов. Недавно команда создателей хит-парада пополнилась еще одним творческим человеком – это редактор Алексей Соколов.

Несомненно, впереди у самой популярной, самой стойкой и долговечной программы на «Авторадио» еще долгие годы эфирной жизни, наполненные замечательной музыкой, интересными комментариями и любовью слушателей.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ