Москва 90.3 FM

История Авторадио

2000 год, май: Первые наркоры «Авторадио» со своими позывными. Слёты наркоров. Авторадиоклуб


Слоган «Авторадио – Народная марка» воплотился в жизнь в проекте «Народная пробка». С весны 2000-го все больше друзей «Авторадио» стали не только получать информацию о дорожных затруднениях, но и являться ее авторами. А возможность услышать свое сообщение в эфире – это ли не стимул! Но как «подписывать» это сообщение, как именовать человека, его приславшего? Сразу было решено: обойдемся без фамилий, слишком уж это официально, да и скучно. Куда интереснее выступать под каким-нибудь псевдонимом. Гранат, Катерина на Шустре, Лебедь на Гармошке, Половец, Ластик, Дракон на танке, Борис на Белоснежке, Рус на девятке, Вахмурка, Шурик 262, Управдом на Мурке, Бармалей – за каждым из этих забавных позывных своя история. А под именем Сан Саныч передавал «пробки» для эфира «Авторадио» его руководитель Александр Варин. Общее название для всех добровольных помощников «Авторадио» нашлось сразу: конечно же, народные корреспонденты!

19 сентября 2000 года в саду Эрмитаж состоялся первый слет наркоров, на него собрались около 300 человек. 10-ти лучшим народным корреспондентам были вручены призы от «Авторадио» – мобильные телефоны. Перед верными помощниками автомобильного радио выступал Михаил Шуфутинский, а вел концертную программу слета Олег Ломовой.

Движение народных корреспондентов «Авторадио» ширилось, число его участников росло. 26 сентября 2001 года состоялся 2-й слет народных корреспондентов. Он проходил в киноконцертном центре «Кинодом» в Крылатском. На слет собрались около 200 человек. Лучшие наркоры были награждены ценными призами: мобильным телефоном, памятной стелой «Авторадио», набором автохимии от компании AGA и годовым сертификатом на бесплатный просмотр фильмов в «Кинодоме».

Знаменательным событием явилось появление в концертной программе слета трио поющих ведущих «Авторадио». Это был дебют «Мурзилок International» на большой сцене. Их пародии «Надувная жена», «Маленький Гондурас» и другие, ставшие уже к тому времени хитами, были восторженно встречены публикой.

На этот слет наркоры впервые приехали в именных фирменных футболках «Авторадио». В конце вечера была проведена праздничная лотерея, главным призом которой стал автомобиль «Ока».

В 2002-м году в загородном клубе «Адмирал» состоялся 3-й слет наркоров. Во время праздника все желающие имели возможность прокатиться на катерах по Москвереке, сразиться в пейнтбол, посмотреть футбольный матч «Команда «Авторадио» – «Наркоры» и, конечно же, съесть гору шашлыка из мяса или осетрины. Кульминацией праздника стало награждение 30-ти лучших наркоров, которым было присвоено почетное звание «Легенда Авторадио». Александр Варин вручил лауреатам персональные флаги «Авторадио» и именные наручные часы.

Вечером, по традиции, состоялась лотерея, в которой были разыграны два автомобиля: «горбатый» «Запорожец» ЗАЗ–965, раскрашенный в цвета «Авторадио», и новый ГАЗ-3110.

6 декабря 2002 года Авторадиоклуб был оформлен как общественная организация. Он основан на добровольных началах, среди его членов есть менеджеры, директора коммерческих организаций, врачи, работники творческих профессий: фотографы, режиссёры театров, актёры и музыканты. Это люди, которые постоянно сотрудничают с радиостанцией «Авторадио», оповещая весь мегаполис о состоянии движения на улицах города.

В целях пропаганды безопасности дорожного движения и водительского этикета, члены Авторадиоклуба совершают пробеги в разные города России. После таких посещений в городе нередко появляются свои авторадиоклубы. К 2008 году они уже возникли в Санкт-Петербурге, Белгороде, Рязани, Сургуте, Нижнем Новгороде, Владимире, Тольятти, Туле и других городах.

Все крупные мероприятия «Авторадио» проходят при активном участии содружества народных корреспондентов. Множество людей с флагами, в бейсболках и майках с авторадийной символикой всегда производит грандиозное впечатление.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ