Москва 90.3 FM

История Авторадио

Появление в Туле первого регионального вещателя «Авторадио»


Региональная сеть «Авторадио», сегодня одна из крупнейших в России, началась с первой региональной станции, и произошло это в Туле, 4 апреля 2000 года.

Подготовка к запуску первого регионального вещателя «Авторадио» шла почти год. Пришлось решать множество организационных и технических проблем. Тула стала полигоном, на котором впервые отрабатывались технологии и решения, которые потом стали основой большой и эффективной вещательной сети.

Рассказывает Олег Казак, генеральный директор «Авторадио – Тула»:

«Все приходилось делать впервые. Мы чувствовали себя первопроходцами. Долго шла наладка передатчика, а когда мы поймали первый авторадийный сигнал со спутника – это был настоящий праздник.

Налаживалась и осваивалась не только техника. Не менее важным был опыт человеческих отношений между нами – партнерами из Тулы и Москвы. Сергей Королев, Александр Павлович, Андрей Бубукин и многие другие московские коллеги стали для нас настоящими друзьями. Сколько трудов и совместных «мозговых штурмов» требовалось от всех нас тогда для решения даже мелких проблем! Чего стоило одно только «заикание» и прерывание сигнала, с которым мы боролись сообща.

Мы сразу поставили перед собой задачу обеспечить качественное вещание, не просто зазвучать, а быть лучшими в городе и области. Эта задача была решена, и высокий уровень качества эфира сразу вывел тульское «Авторадио» в региональные лидеры. С первых дней вещания мы увидели очень высокую отдачу. Город и область переключились на слушание «Авторадио». Это была победа. А для Москвы она означала, что авторадийный формат перспективен и будет востребован не только в столице. Значит, региональной сети «Авторадио» – быть!»


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ