Москва 90.3 FM

История Авторадио

2000 год, апрель: «Дави на газ!» – первое утреннее шоу на «Авторадио»


Утренний эфир современной радиостанции – самое слушаемое время, прайм-тайм. Сделать его оригинальным, привлекательным и узнаваемым

– задача не только творческого, но и коммерческого значения. Рейтинговое популярное утреннее шоу является абсолютно необходимым условием достижения лидерства.

Нелегкую роль первопроходца взял на себя Олег Ломовой. Именно он стал ведущим первого утреннего шоу на «Авторадио», а Ирина Ипатова отвечала в этом шоу за новостные выпуски. Время было трудное, но веселое – люди начали приходить в себя после шока, вызванного дефолтом, и это создавало дополнительный «драйв», стремление к поиску нового.

Название «Дави на газ!» было цитатой из хита Светланы Владимирской и как нельзя лучше соответствовало духу автомобильного радио. Олег Ломовой построил свое шоу на розыгрышах, эксцентричных номерах и острых шутках, с 7-ми до 11-ти утра развлекая и слегка провоцируя слушателей, устраивая для них, по его собственному определению, «веселый гон». Например, шуточная «автомобильная зарядка» состояла из упражнений, которые за рулем проделать было просто невозможно.

Выступал Ломовой и в качестве пародиста: его персонаж Вениамин Нипель из рубрики «Музы и моторы» явно напоминал популярного телеведущего Виталия Вульфа. В довершение всего автор сам «оформлял» эфир, подражая визгу тормозов, шуму мотора, автомобильному сигналу и другим звукам.

Шоу Олега Ломового с успехом просуществовало в эфире около 2-х лет, заложив хороший фундамент для «Операции Утро», которая пришла ему на смену.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ