Москва 90.3 FM

История Авторадио

Программы Виктора Мережко на «Авторадио»


Осенью 1999 года эфир «Авторадио» пополнился программами, которые вел знаменитый писатель, сценарист и режиссер Виктор Мережко. Вот как об этом вспоминает он сам:

«Ко мне обратился президент «Авторадио» Александр Варин. Я даже несколько смутился. Он сказал: «Виктор Иванович, я вижу вас на своем радио в качестве ведущего авторской программы. Желательно, чтобы это была семейная программа, чтобы ваша дочь Маша стала соведущей». Я сказал, что подумаю день, но для себя уже решил, что буду делать эту программу. Для меня радио – выброс адреналина. Это ведь прямой эфир, что гораздо интереснее».

Так в авторадийной сетке появилась программа «Кино моё», в которую Виктор Мережко и его дочь Мария приглашали своих друзей, популярных людей из мира кино. По собственным словам Виктора, каждая программа для них была – как новый спектакль.

Вскоре Виктор Мережко стал вести на «Авторадио» еще одну программу, «Ах, какая женщина!», героинями которой становились знаменитые женщины, представительницы сфер искусства, спорта или политики.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ