Москва 90.3 FM

История Авторадио

1999 год, май: Гимн «Авторадио»


На седьмом году существования «Авторадио» уже воспринималось всеми как сформировавшийся бренд: солидные рейтинговые позиции, яркие промоакции, звездные концерты, многочисленные поклонники. Не хватало одного из важных атрибутов – своего гимна. К тому времени на орбите «Авторадио» были многие известные композиторы и поэты. Кому из них поручить написание гимна?

Выбор пал на поэта Симона Осиашвили и композитора Игоря Зубкова, которые не только являлись авторами знаменитых хитов, но и были настоящими друзьями радиостанции, следовательно в полной мере могли отразить в своем произведении авторадийный дух.

Вспоминает Игорь Зубков:

«Написать нечто похожее на гимн, создать пафос технически несложно. Но гимн – одна из высших категорий в музыке. И когда он не доходит до души, когда люди при исполнении гимна скучают – это провал для его автора.

Когда мы с Осиашвили написали гимн «Авторадио», многие авторадийцы были шокированы его «монументальностью» и «грандиозностью». А тогдашнее положение «Авторадио» было далеко не таким, как сейчас, оно только-только начинало развиваться. И надо отдать должное Александру Варину, который сказал, что этот гимн – то, что надо. Пусть мы пока не доросли, но именно таким будет «Авторадио»! Так и получилось. Когда в Кремлевском дворце все встали и пели гимн «Авторадио», никому и в голову не могло прийти, что в нем «слишком много» пафоса и патетики. То есть «Авторадио» стало вполне соответствовать своему гимну».


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ