Москва 90.3 FM

История Авторадио

«Гонки по правилам»


В мае 1997 года в Москве на Воробьевых горах впервые прошли «Гонки по правилам», которые сейчас пользуются огромной популярностью среди слушателей «Авторадио» и с неизменным успехом, каждый год, проходят в самых разных городах вещания радиостанции.

Идея таких гонок возникла в 1996 году у Сергея Тихонова: участвовать может любой радиослушатель, у которого есть автомобиль. Участник должен добраться из пункта А в пункт Б, минуя контрольные точки и, главное, не нарушая правил дорожного движения.

Вспоминает Сергей Тихонов:

«Весной 97-го мы опробовали «Гонки по правилам». Участие в акции тогда приняли около 60-ти экипажей, чего мы не ожидали – думали, будет экипажей 15. Пока автомобилисты соревновались, на Воробьевых горах, где были старт и финиш гонок, шел концерт звезд российской эстрады. В том же году, в сентябре, на стадионе АЗЛК прошли вторые гонки, участников было уже раза в два больше. Мы с Лионом Измайловым представляли звезд, озвучивали результаты, объявляли победителей. Награждались лучшие по времени и наименьшему количеству нарушений, лучшие в возрастных категориях, среди женщин и т. д.».

Со временем «Гонки по правилам» трансформировались в «Формулу Авторадио» и проводятся сейчас во многих городах.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Драйв-шоу Поехали
Сейчас в эфире
Добавь в друзья