Москва 90.3 FM

История Авторадио

1997 год, январь: «Авторадио» переезжает


Прошло три с половиной года с начала вещания, радиостанция динамично развивалась, и в трех небольших комнатах в ГДРЗ ей давно уже было тесно. Чего стоило хотя бы то, что в качестве звукоизолированного помещения для записи приходилось использовать старую телефонную будку, которую для этого специально установили прямо посредине комнаты, где постоянно раздавался стук телетайпа новостной службы!

В январе 1997 года настал долгожданный момент, когда произошел переезд в новый офис. Теперь местом дислокации «Авторадио» стал Сивцев Вражек, дом 34, исторический особняк, мемориальная табличка на котором гласила: «Этот дом отражен в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Новое помещение радиостанции насчитывало почти десяток комнат, здесь уже были и студии, и продакшн, и даже кабинет директора с легендарным камином, возле которого проходили бурные дебаты и рождались те идеи, которые легли в основу будущего головокружительного взлета «Авторадио». Был даже дворик, где сотрудники любили подышать воздухом в перерывах и где проходили первые авторадийные корпоративные мероприятия.

Прошло еще около 4-х лет, и в 2001 году «Авторадио» снова поменяло свой адрес, переехав в дом 8 по улице 8 Марта, где по сей день находятся эфирные студии, редакционные помещения и другие службы. Теперь в распоряжении растущего коллектива было целых пол-этажа, а со временем и весь 1-й этаж здания перешел в распоряжение «Авторадио». В этом офисе технической службой во главе с Сергеем Королевым был впервые запущен полностью цифровой вещательный тракт.

Во многом именно благодаря вовремя проводимому расширению, «Авторадио» смогло вырасти из коллектива в несколько человек в мощную медийную компанию.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья