Москва 90.3 FM

История Авторадио

1994 год, январь: Приход на «Авторадио» команды Александра Варина. Проект «Второе дыхание»


Мариям Королева с командой «Второго дыхания»


1994 год «Авторадио» встречало уже с солидными рейтинговыми показателями. Но, при всей востребованности предлагаемой слушателям информации, формат радиостанции оставался в значительной степени «разговорным». Что делать? Развивать этот формат и дальше означало ввязываться в политику, чего мыслящие здраво создатели «Авторадио» категорически не желали. Да и возможный успех на этом пути, как показывал зарубежный опыт, был маловероятен. Подняться же на вершину рейтинга, завоевать самую широкую аудиторию можно было, только имея качественную музыкально-развлекательную составляющую эфира.

В студии «Авторадио» Диана Берлин, Александр Варин и Виктор Приворотский


Новая страница в истории «Авторадио» началась с приходом на станцию команды Александра Варина, который принес чемодан, полный виниловых пластинок и кассет. Вначале новой команде было доверено заполнять музыкой вечерний эфир, затем в ее распоряжение перешли субботние и воскресные программы.

Вспоминает Диана Берлин:

«Получилось как по волшебству. Появились ребята: молодые выпускники МАИ, один другого интереснее, каждый из них потрясающий выдумщик. Честно скажу: я как-то запала на них, и если у кого-то были сомнения, то я сразу поняла: это «оно»!»


Михаил Захаров (Захар) и Александр Варин
Именно тогда на основе уже начавшего формироваться неповторимого музыкального облика «Авторадио» эта команда стала творить удивительные вещи. Проектом, который сделал радиостанцию окончательно звездной, стала программа «Второе дыхание», придуманная как музыкальный семейный канал для тех, кто хочет вновь услышать песни своей молодости. Первый эфир программы вел Александр Варин, а за диджейским пультом работал Михаил Захаров (Захар).

Один из первых промоматериалов «Авторадио» – календарик, посвященный программе «Второе дыхание»
Первые джинглы для «Второго дыхания» записывал известный музыкант и продюсер Владимир Матецкий. В рамках программы появляется пакет авторских музыкально-развлекательных программ: «Старый добрый рок» Григория Степанчука, «Домбайский вальс» (авторская песня) Натальи Лузик, программа Евгения Ильницкого «Больше хороших рок-н-роллов», «Иллюзион» (музыка из старых добрых фильмов) Юрия Сапрыкина и другие. «Новости на русском языке» читала Мариям Королева. Проект «Второе дыхание» имел потрясающий успех, письма слушателей стали приходить на «Авторадио» в буквальном смысле мешками.


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья