Москва 90.3 FM

История Авторадио

1993 год, сентябрь: Первые «пробки» в эфире «Авторадио»


Осень 1993 года ознаменовалась сразу несколькими эпохальными событиями. Прежде всего, это появление в эфире «Авторадио» первой онлайновой информации о ситуации на дорогах. Совсем молодая в ту пору Служба общественной безопасности КРИК (Кри-минальный радиоинформационный канал) начала тесно сотрудничать с радиостанцией, передавая в редакцию «Авторадио» сообщения о пробках, полученные от своих абонен-тов по рации.

КРИК работал на общественных началах – водители, посты ГАИ и милиции, имеющие автомобильные радиостанции, сообщали данные, которые оперативно, в течение несколь-ких минут, появлялись на «Авторадио». Одним из первых сотрудников «Авторадио», в чью задачу входила работа с оперативной дорожной информацией, была Наталья Маркова.

Значительное место в эфире отводилось беседам по правовой тематике с участием ра-ботников правоохранительных органов. Проблемы автопрома обсуждались с представи-телями автозаводов, первые лица автомобильных ведомств высказывали на «Авторадио» свою точку зрения. В то же время все большую роль играла развлекательная составляю-щая эфира: в гости к «Авторадио» приходили популярные композиторы, исполнители, музыкальные продюсеры.

В состав общественного художественного совета радиостанции вошли такие предста-вители творческой элиты, как народные артисты России актриса Ирина Мирошниченко и композитор Микаэл Таривердиев, народные артисты СССР Николай Озеров и Иосиф Кобзон, поэт Андрей Дементьев. Произошли на радиостанции и кадровые изменения. Главным редактором «Авторадио» стала Диана Иосифовна Берлин. Ее передачи стали своеобразным клубом, который с охотой посещали знаменитости и звезды того времени.

Обновлялся состав ведущих, на «Авторадио» непрерывно шел поиск своих, узнаваемых голосов и собственного стиля. Некоторые ведущие не приживались в эфире, другие же закреплялись надолго и вносили свою существенную лепту в развитие радиостанции. На-пример, Инна Зотова, которая прошла через первый объявленный «Авторадио» конкурс ведущих и вела программы социальной направленности, вызывавшие большой интерес у слушателей. Вместе с Георгием Москвичевым она в течение многих лет вела передачу «Правовой канал».

В то время генеральным директором «Авторадио» был Евгений Змиевец, ныне один из крупнейших издателей, президент Издательской группы «Parlant».


К оглавлению

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Иван Прудников
Сейчас в эфире
Добавь в друзья