17.10.2017 16:09
52

Региональный парламент намерен рассмотреть смягчающие поправки в областной антиалкогольный закон в конце октября

Региональный парламент намерен рассмотреть смягчающие поправки в областной антиалкогольный закон в конце октября. Напомним, они предлагают расширить время продажи алкоголя с 8 утра до 23 часов вечера, отменить запрет на продажу спиртного в некоторые праздники. По сути, как рассказывал ранее «Авторадио-Самара» автор рамочного антиалкогольного закона в регионе депутат губдумы Михаил Матвеев, это снимет практически все дополнительные ограничения, что в перспективе может сказаться на социальной ситуации и ударить рублем по тому же бюджету:

К сожалению, если посмотреть по содержанию, то отменяюся абсолютно все фактически дополнительные ограничения, которые были введены на региональном уровне по сравнению с рамочными нормами федерального закона. Игры с алкоголизацией, так скажем, с увеличением продаж алкоголя они в конечном итоге для того же бюджета оборачиваются куда большими расходами, чем доходами.  Потому что давным-давно уже подсчитано: на каждый "пьяный рубль", которое государство зарабатывает на продаже алкоголя, оно платит 2 или 3 рубля  на, так скажем, на расходы, связанные с последствиями распития алкоголя. Это и пожары, и преступления, и разбитые семьи, и дети сироты, рост заболеваний. который приводит к ранней смерти, и рост травматизма, потеря производительности труда и многое другое. Можно перечислять до бесконечности.

Отметим, ранее на первой встрече с журналистами против поправок выступил и руководитель самарского главка Александр Винников, отметив, что они могут повлиять на и без того непростую криминогенную ситуацию в области.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости